岁月神偷 岁月神偷 8.6分

佳一步,难一步

qsszka
2018-03-02 21:09:31
提示:这篇影评可能有剧透

看了两遍,每次都是泪目。

虽然哥哥患癌症的剧情有点俗套,但瑕不掩瑜,演弟弟的小演员令人格外惊喜。

据说这部电影资金不充足且是小制作,主演自降片酬、剧组盒饭都很难吃,不过一切是都值得,为电影界奉献了这样一部感人至深的佳作。而那条本来要拆除的街,也因为这部电影而最终得以保留。

家庭片很容易淡而无味,但这部片子不是,平淡中有苦涩、幽默、甜蜜、振奋,像我们的生活,总是有希望的、总是平淡而天真的。

我印象最深刻的是双黄莲蓉月饼,可能看的时候年纪小,对那种得而复失的感觉特别心痛,因为孩子,真的,等一整年,最大的心愿可能就是吃到双黄莲蓉月饼,那是孩子生活的光。弟弟哭得很真实,家庭的心酸也很真实,那是早期移民的真实写照,很容易就唤起观众的共鸣。

“佳一步,难一步”是电影的核心。哥哥和富家姑娘的爱情甜蜜而真诚、主演夫妻相濡以沫相互扶持共面横祸、弟弟在得知哥哥生病后想把自己偷来的他认为最好的东西全部给哥哥……这些爱温暖人心,让人生逆旅得以继续前行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端