芳华 芳华 7.7分

心疼何小萍

恐怕不是少女了
2018-03-02 20:57:12

看电影的时候特别不理解为什么何小萍不直接问林丁丁借军装,而是悄悄地拿走悄悄地还回去。看评论发现小说里有一个情节是何小萍想要妈妈的红绒线衣,结果被打了一顿。她成长的环境那么艰难,才会形成这种不认为自己可以索取的性格吧,也是因为对父亲的极度思念和希望的寄托才会让她冒险去拿吧。我小的时候一直寄宿在伯父家,有一回我生日,伯父一家都不在,我跟奶奶说想要一盒水彩笔(当时伯父的店里有卖)然后挨打了。后来伯父回来发现我在哭,问明了缘由立马拿了水彩笔给我。那时候我还很小,可这么久远的事情我就是还记得,偶尔生日的时候还是会想起这件事。现在的我能理解奶奶也是有一些顾虑,可是我想不明白,就好像哥哥在一次访谈里说的 “他们可以不给我,但是我不明白他们为什么要打我。”

整部片子我哭得最惨的就是何小萍的那只独舞,那支她练了无数遍的舞,那只她以为会改变她境遇的舞。人生啊,怎么有如此多的艰辛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端