红海行动 红海行动 8.3分

春节档:筷子里拔旗杆,可惜红海行动是根“牙签”

啃椰子的雪人
2018-03-02 20:56:30
提示:这篇影评可能有剧透

“脑子是个好东西,抱歉导演和编剧(林超贤)没有。” 拍电影要有“勇”,这个勇是智勇,但林导是莽勇。 导演对节奏和剧情的处理严重有问题,没有起伏,一直都是炸炸炸的“高潮”,反而变成了平实,还犯了一个毛病,从头到尾一直的激烈BGM,反而把观众的一部分心力从剧情本身牵走。

从《湄公河行动》到《红海行动》,林超贤不强反弱,湄公河文戏差但武戏镜头工整、叙事清晰,但红海反而文戏武戏都差。

有很强的步《战狼2》之嫌,前给《战狼2》1星,现给《红海》2星,多出来的一星给表演,比如张译和海清。

PS:现豆瓣评分已达8.5,说明很多人都是喜欢的,但每个人对电影的喜好和观察点是各异的,所以有喜有恶都算正常,但我打两星定跟大多数人评价不一,所以肯定有人喷我,喷我可以,请留下理由,谢谢!

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端