多希望我也可以。

fee1
2018-03-02 20:56:21

《sing street》

起初一直没找到资源,但其实已经无数次略过了,《初恋这首情歌》?这名字翻译的比《音乐改变人生》差了100个《再次出发》,一部错过上映,一部找了半年。

再次因为电影歌曲产生对电影的兴趣,不负众望,又是一部有笑点,有戳点。不过这次是年度最佳。

生活开的最大的玩笑就是给了你梦想,然后杀死它。或许哪天它会再还给你。

男主和女主中间起初隔了一张通往梦想的机票,一个不曾存在乐队,一辆敞篷跑车和一个成熟男人,但他们在涉及对方梦想时倾尽所有,给穿衣黑洞们搭配扮相,为了他们的艺术真跳海,驾驶小船前往所谓大船才能去到的彼岸,这才青春是该有的样子吧。

妈妈的生活令人扼腕,同时也带来一种惶恐,有一幕坐在楼梯对面,兄弟俩面前的,是一个已经听天由命的人,却仍有一点不甘心,仅仅能在短短的、属于自己的时间里,尽全力摆脱和忘却生活带来阴郁和不堪,用阳光晒晒自己,安慰下已经生霉的梦想的人,三十已死,等七十入葬。

《sing street》

最心疼的人是哥哥,他感情细腻到可以判断出家里每个人的心事动向,却连倾心相授的弟弟也误解他的心,和弟弟发飙时,砸碎多年的珍藏,才能把一个曾经有梦有翅膀,优秀阳光百般全能的人群核心,如今却是一个蓬头散发家里蹲的玩世不恭的他愤恨全部发泄出来,被家人以爱的名义捆绑成一个死宅,送走弟弟后终于有人替他高飞,总算是种尝试,所以他欢呼,长舒一口气。事隔多年,以此致意。

补几句印象深刻的台词:

哥哥说:伟大的人都得离开这座岛屿,留下的都变成了酒鬼和神经病。

男主说:如果只会毁灭,不会创造,那么就不曾存在。

男主又说:对不了解的人你会更有兴趣,因为他们可以是你心目中的一切

女主说:这是为了我们的艺术,你决不能只做到一半。

傍晚时脑袋里是:要不就没原则,没底线,没灵魂吧。

不行,正确的三观还是得有!

2016.12.31

初恋这首情歌的更多影评