烈火如歌 烈火如歌 5.6分

读《烈火如歌》原著及同名电视剧观后感

馥宁澄黄时
2018-03-02 20:54:58

先是知道要拍摄电视剧,才了解到是有原著在先的。去年8月份先是在网上看了一些片段,之后再买的原著,其实,文章一开始的内容并没有很吸引我,但越往后读就觉得故事越来越精彩,整个弘大的故事结构开始慢慢完整地浮现在我脑海里。花了四个小时看完,人生第一次一次性看完整部小说,看完的第一感觉就是“酣畅淋漓”。第一遍读,是大概了解了整个故事脉络,第二遍以及接下来的每一次翻阅,开始慢慢地细琢其中的故事以及整个人物关联。《烈火如歌》是我所有课外书里翻阅最多次数的。等待电视剧播出的日子也可以说甚是煎熬和漫长,也是第一次那么热切地期盼一部剧的播出,甚至自我感觉到了一种癫狂的状态!我真的很爱这个故事!在昨晚,心心念念许久的《烈火如歌》终于播出!我已经看完了全部5集。嗯,有满意、如愿的地方:首先映入眼帘的是后期特效特别棒,品花楼和烈火山庄和所有的实景搭建也特别棒装饰细节上面非常用心,当然也有未达到理想效果的地方:剧版里,所有人都称呼如歌为“歌儿”,也包括银雪。我认为“丫头”是银雪给如歌唯一的称呼,这个点却被拿掉。而且我一直在等小说里,如歌像只小猫一样趴在玉自寒膝头的场景,剧版里看着二人的关系并没有小说里那么亲密,

...
显示全文

先是知道要拍摄电视剧,才了解到是有原著在先的。去年8月份先是在网上看了一些片段,之后再买的原著,其实,文章一开始的内容并没有很吸引我,但越往后读就觉得故事越来越精彩,整个弘大的故事结构开始慢慢完整地浮现在我脑海里。花了四个小时看完,人生第一次一次性看完整部小说,看完的第一感觉就是“酣畅淋漓”。第一遍读,是大概了解了整个故事脉络,第二遍以及接下来的每一次翻阅,开始慢慢地细琢其中的故事以及整个人物关联。《烈火如歌》是我所有课外书里翻阅最多次数的。等待电视剧播出的日子也可以说甚是煎熬和漫长,也是第一次那么热切地期盼一部剧的播出,甚至自我感觉到了一种癫狂的状态!我真的很爱这个故事!在昨晚,心心念念许久的《烈火如歌》终于播出!我已经看完了全部5集。嗯,有满意、如愿的地方:首先映入眼帘的是后期特效特别棒,品花楼和烈火山庄和所有的实景搭建也特别棒装饰细节上面非常用心,当然也有未达到理想效果的地方:剧版里,所有人都称呼如歌为“歌儿”,也包括银雪。我认为“丫头”是银雪给如歌唯一的称呼,这个点却被拿掉。而且我一直在等小说里,如歌像只小猫一样趴在玉自寒膝头的场景,剧版里看着二人的关系并没有小说里那么亲密,小说里“摸脸,摸头”等肢体动作也被删掉……可能往后看,所有人物会慢慢更加丰满起来吧!

34
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端