红海行动 红海行动 8.3分

红海行动影评

天使爱美丽
2018-03-02 看过

很给力,情节连接的也很好,目不暇接,仔细看才能看懂连接的逻辑。我本人认为有以下几条线:一条是扎卡恐怖分子搞恐怖活动并且和叛军做核脏弹买卖(交易制作脏弹的重要东西:黄饼),黄饼在一个叫威廉姆的人手上,并且夏楠也在调查这个人;一条是蛟龙队解救人质;一条是记者夏楠跟进黄饼的事情(她的丈夫和儿子在2005年伦敦恐袭中在大巴车上被炸身亡,所以她要和恐怖分子干到底),三条线交叉在一起。文章废话不多,一上来就是和海盗们开火解救被海盗绑架的船员(狙击手罗星在直升机上和海盗交火时中弹导致脊柱神经受伤,黄鲸鱼即顾顺在后来的任务中代替之),蛟龙队(一个队长、一个副队长(拆弹专家)、一个通讯员、一个医务兵、两个机枪手、一个阻击手、一个观察员(辅佐狙击手的))乘快艇去消灭试图逃跑的海盗。完成任务后蛟龙队又马上有新的任务,就是去解救驻伊的华人邓梅(莫哈迪政府被恐怖分子推翻,伊维亚国家陷入战争中),在解救中困难重重(每一帧的逻辑连接的都很好),最开始还算顺利,大部分华人登上了回家的军舰,可是邓梅和几个华人被突袭的恐怖分子困在了政府大楼里,此时手中掌握黄饼的威廉姆也在这个大楼里,他和邓梅及其他几个华人被突袭的恐怖分子开车带走。此时夏梅不顾主编的反对,和她的助理来到伊维亚找威廉姆,然后看到威廉姆及几个华人被恐怖分子押在车里,夏楠把恐怖分子拿电棒击晕,然后她的助理开车带着他们逃跑了。在逃跑途中车侧翻了,威廉姆受伤,恐怖分子追上来搜寻黄饼,夏楠及时躲避并把手机悄悄放在恐怖分子的车上来定位他们,威廉姆和邓梅几个人被绑架走。在他们走后,夏楠拿起散落在地上的手机给中国海军打求救电话了,很快,蛟龙赶到。夏楠就和蛟龙队在一起了行动了。蛟龙赶到之后没多久,恐怖分子突袭,迫击炮、狙击手全上场,蛟龙队的八个人机智作战,顾顺和李懂解决对方的狙击手但没有打死,最后我方没有伤亡,对方狙击手被打得落荒而逃并告诉他们同类撤退。之后还有:广场交战、人质营交战、沙漠坦克交战、小屋中被围困。机枪手石头在围困中被打死,医务兵陆琛在围困中失去一条胳膊,通讯员庄羽在人质营被打死,副队长在沙漠战中胳膊中弹,夏楠在沙漠坦克大战中也受伤,最后救援的直升机赶到,把伤亡者都带走,只剩下:队长、狙击手、观察员和另一个机枪手,他们决定去抢黄饼。这是最后一次交战。他们四个人翼装飞行空降在恐怖分子的基地,又是一场恶战,最后千钧一发,死里逃生。结尾也不啰嗦,直接就是给牺牲的队友在军舰上举行仪式,这时候八个人只剩下五个人(导演真的很良心,我刚开始没有反应过来为什么是五个人,不是死了两个人吗?后来一想,有一个医务兵胳膊打掉一只,所以没有出镜),五个人举手行礼,影片结束。

看完之后感觉就是,情节真的很节凑,每句话都有铺垫,逻辑性很强,唯一的哭点让我掉眼泪的地方是石头中弹时佟莉的哭戏,很走心的感觉。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列