烈火如歌 烈火如歌 6.1分

形神俱佳!《烈火如歌》古偶大IP高度还原书迷经典

桃妖不是妖
2018-03-02 20:39:38
文/桃妖不是妖
终于等到《烈火如歌》,古风古意缱绻着虐恋深情,优酷会员一口气刷了5集,又把预告看完才算罢了。这是今年《琅琊榜2》之后,最具写意风格的古偶大IP,取景娟秀唯美诗情画意,人物服化和道具都非常考究,最让人醉心的莫过于精彩的剧情和美好的爱情。
喜欢烈如歌的天真灿漫,言谈举止尽是少女的纯净娇憨,爱情于她太过痴缠,人却钟灵毓秀,聪明而不功于心计。鲜明的人物形象,从一开始便如此明朗,令人看得欢喜。若说如歌是天地之间一点红,热情奔走四方;那银雪便是风,是云,是缥缈着的万古痴心,又如雪般纯粹。谢时间拈了眉头的霜花,谢沧桑喂饱思念的马,好带他去红尘小小醉一下,让这如火般炽热的深情,浅吟低唱。
果真,被“雪歌CP”甜到了,那种“小女儿养成记”的甜宠既视感,任谁看了都少女心爆棚。话说,81年的周渝民和92年的迪丽热巴,隔着10年的时光沉淀,人物真的太有代入感了。当年的花美男“仔仔”周渝民,经过时间的洗礼,俊颜犹在,眼神中忧郁气质,却幻化成了银雪的仙风道骨,潇洒淡然。白衣长发,凤目含笑,就像从书中走出来的人物。天知道,冲着周渝民火和迪丽热巴这颜值这演技,我能看一万年。
《烈火如歌》形神俱佳,在古偶大I

文/桃妖不是妖
《烈火如歌》形神俱佳,在古偶大IP中算是极其用心。一一对比书中的情节和对白,都是尽心还原,弹幕中也有很多书迷直呼这就是心中的经典了。殊不知,《烈火如歌》原著本就帮派纷杂,人物众多,能够比照文字中的意境,让镜头语言如此丰满,真的特别难得。而剧版《烈火如歌》同样注重各个帮派之间的人物塑造,烈火山庄、天下无刀城、江南霹雳门和躲在暗处的暗河宫,江湖的纷争,勾连着朝堂的风云算计,虽然5集仅仅开了个头,但偌大的天下格局,却也尽显其中。一座品花楼,道尽天下事。管中窥豹,让观众更想看个清明。
若细说这部《烈火如歌》,莫过于已成经典的原著,各种写意的对白,塑造出不同的人物。比如“雪歌CP”浓妆淡抹,一个娇憨可爱,一个爱的沉醉。张彬彬,又演渣男!虽然好气,但是好帅。他的长相本就英气,再加上为复仇绝情绝义的人设,挑起江湖腥风血雨指日可待。而趣味相投的无刀城三小姐和霹雳们少爷,又是一对儿“萌哒哒”的CP,欢喜冤家。喜欢代斯饰演的刀冽香,英气豪爽,而张赫饰演的雷惊鸿,亦正亦邪,鬼主意特别多,可是心眼儿却没有看上去那么坏,人物多了伶俐的气质,自然为剧情增色不少。
喜欢看古风,《烈火如歌》值得入坑。古偶大IP,有如此深厚的文学功底,剧情流畅,谈情说爱只会更好看。台词优美而写意,很多句子值得抄录,周渝民饰演的银雪念出来,有一种特别撩人的气息在里面。颜控粉和古风迷们,不要错过的《烈火如歌》,最甜的宠,最虐的情,安利给你们!

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列