不要因为这不靠谱的名字错过一部好片

幸运阿饼
2018-03-02 看过

我为什么现在才看这部片子!!现在超级后悔当初没去电影院送票房,那时候就听别人说这片子被名字耽误了,我看看这名字又看看这烂海报,就把他打成烂片,今天没事干就看在是阿尔米汗的份上去看了,真的很好看,幽默之中不发温情,以科幻荒谬的方式反驳虚假神学。当初看摔跤吧爸爸,我看的热血沸腾,我给他打了四星,而这部片子我给了五星,因为阿尔米汗的勇气,那份在他那个所处的国度与复杂宗教里,他有勇气去质疑神学。

阿尔米汗的思想无论是在印度还是中国都是非常优秀的,作为一个男人,他尊重女性的权利,深处宗教复杂的地区,他这次的电影又客观肯定和质疑了“神”,通过一个对懵懂外星人的眼睛看着有种复杂民族宗教的地区,他对神从痴信到误会再到看透,这片子的最后,他即肯定了“神”的存在,也否定了“神”的存在,一个是创造万物的神,一个是被人所创造出的神。“神”给予人希望,这是宗教的优点,阿尔米汗所扮演的pk肯定了这一点,同时他也狠狠批判了那些人为私欲所创造出的“神”。

这片子以温情爱情故事开头,埋下伏笔,之后以pk个人自述开始了幽默又讽刺的学习经历,而故事在pk挑战虚假神权开始步入高潮,pk一个外星人以孩子般纯真问题质疑神使的话引起信徒反思。而最高潮则是在pk的人类大哥为了帮助pk来到火车站被炸死那一刻开始。火车站的恐怖袭击虽然很短暂的镜头,但是相当震撼,pk的人类大哥跟他只有几面之缘,却一直帮助pk,对于抓小偷来找pk却送上自己的命,他大概是没想到,一个好人就这样死于非命,这一幕我真的非常心痛,哪怕是看到那个小偷如此死去都觉得可怜。

最后pk和神棍大战,之前埋下的伏笔开始反转,女主和旧爱重归于好,而pk离开。而女主意识pk喜欢自己的方式也很有爱。这个片子很重注细节,在宗教方面明显做足了功课,爱情故事表达的也是相当动人,pk一人也是承担起十足的纯真和幽默。

然后最后的最后,pk带着小伙伴又来了,哈哈哈幽默梗很多,比如会跳舞的车,还有pk给小伙伴的四个忠告。

ps:这片子唯一的遗憾是,那个来帮pk的大哥真的死的好惨,他人真的很好啊。

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列