如履薄冰如临深渊不如懵懵懂懂

浪费
2018-03-02 看过

麦克斯说每一次婚礼自己都像是在走钢丝,相信每一个做项目的人都深有感触,因为不到项目结束你永远不知道会发生什么样的意外,万事俱备,稍微一放松就全军覆没。

但每次项目中你都能遇到一些人,让你觉得“他是怎么活到今天的?”“怎么可以如此理直气壮不要脸?”“你做的事情太不可理喻但是因为你太可爱我会主动给你擦屁股的”。

只想讲第三类人。

端盘子的服务生。麦克斯让他帮忙找人,于是他站在麦克斯身边大声喊那个人的名字,麦克斯对他翻白眼,他又加大音量继续喊了一遍。喜欢这一类人是因为他们有自己的生活逻辑,不会看眼色,可你能看到他们的真心。生活中有太多压力来自于他人的眼光,小事情不值得细究,开心最重要。轻描淡写面对白眼,浓烈赤忱对你。

放烟火的服务生。两个人在烟火控制器边上玩牌,宴会上热闹熙攘仿佛都与他们无关,最后没有接到电话却擅作主张放烟花,两个人手足无措的样子太好笑。他们没有向上爬的心思,没有攻击力,把这个世界看得很平淡,就只是很平凡地活着。

他们是夏天的清风,旧衣服里的零钱,没有成功的初恋,都可遇不可求,就算很珍惜也会失去。是我人生黑暗无助时候的光,拉着我逃离生活。

“他们浑然不觉外界的形形色色,只是壮丽地存在着,也全然不察我内心的所忧所虑,却仍能抚慰我的灵魂。”—阿兰波德顿《写给无神论者》

可能最重要的一点是,他们不知道自己这么可爱,于是更可爱了。

大概我一直停在人生的路边,思考自己是否走错了路偏离正常轨道,倍感孤寂与迷茫的时候遇到这些人,总会让我觉得人生没什么大不了的,按照自己的意愿生活,哪怕是最底层也可以活得很轻松。

我的人生还会继续 总有一天我也能幸福。

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

无巧不成婚的更多影评

推荐无巧不成婚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端