老炮儿 老炮儿 7.8分

父与子,爱得深沉

小兔乖乖
2018-03-02 20:29:15
从一个女人的角度,我其实不喜欢六爷这个角色,当然了,这不影响我对这个电影的喜欢。
六爷,仗义,热心,讲理,是个爷们!但是,却不是一个好丈夫、好爸爸。在妻儿最需要的时间里缺席,妻子走了,儿子长大了,你回来了,想管教儿子,人认吗?当然不认!
六爷爱晓波吗?当然爱。虽然嘴上说着“管他呢”转过头知道消息了,大老远的跑去送吃的。细节很棒,一眼就认出了晓波的鞋,东西放那要走了,想想又折回去敲敲门👍去筹钱的时候,那个人群里的身影,和小飞说的那句“我的波儿还在医院躺着……”一个大老爷们不擅表达的父爱……
但是,晓波能理解到吗?不能。祸闯大了,晓波死也不肯告诉六爷,六爷和小飞说话时晓波那要溢出屏幕的尴尬,要商量事情第一个找的是霞姨,为什么?因为晓波认为,父亲没法沟通!六爷解决问题的方式晓波不认同,但在儿子面前,六爷却很武断,“我是你老子!”这就是问题所在。
晓波不爱六爷吗?爱。六爷拿钱去小飞那,又起冲突时,那一瞬间车里的晓波有一个想推车门的动作,胡同里,晓波扔下自行车跌跌撞撞往回跑的时候,所谓父子,便是如此。
父子俩最和谐的时候,是在出租车上,晓波摘下耳机,戴在六爷耳朵上,一副耳机,一座沟通的桥梁。
59
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端