看不见的人性残忍

qsszka
2018-03-02 20:28:38
提示:这篇影评可能有剧透

《看不见的客人》这部影片格局有点小,这也是我以为的唯一大缺点,没有宏大的、气势磅礴的世界观,给人感觉不够震撼。

其他方面真是无可挑剔,演员演技尤其精湛,受害人母亲就不说了,值得一提的是女摄影师,从开始的不甘的情妇到后来认识事态严重后一系列的转变,饱受身心折磨与自我良心的煎熬,无论是形象还是神态动作,都令人赞叹不已。

影片最震撼人心的就是受害人其实没死但男主还是毅然把车推进湖里去了,暴露了人性之残忍,一念成魔、一念万劫不复,男主灵魂踏入颟顸渊薮,谎言一个接一个填补。

其实有几处自我救赎的机会,但男主为了自己的事业和名声,都走上了歧途。1.撞到人没有立刻报警。2.没有向路过的车主坦白。3.发现受害者没死却没有回头是岸。4.女摄影师想忏悔没有感染男主反而被杀。所以,走到最后,都是男主自己选择,自己寻死,不给自己救赎的机会,步步坠毁,令人叹息。

看不见的人性残忍,让我想起影片中那头鹿,它或许是人性的试金石,看见了一切阴暗中的恶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端