花游记 花游记 7.1分

这真是一个悲桑的设定

月棠
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

女主一个人拿着一把毫无用处的小黄伞和恶鬼们共处了近三十年,训练出了强大的心脏。

否则的话这么扎心的感情怎么能忍下来呢,都说世界上有三种东西无法掩饰,咳嗽、贫穷、爱情。女主在没给男主带紧箍咒的时候就已经对男主有好感,等到男主说要吃她的时候竟然还想着男主会保护她,后面利用男主,给他带上紧箍咒,如果仅仅只是利用倒还看的爽快一点。可惜她竟然还爱上了男主,爱上了一直想要吃了她,又被迫保护她的妖。

人类和妖相比真是复杂又脆弱。妖怪们可以有用的时候无可不可,没用的时候转头就走,简单粗暴,只做自己想做的事,收放自如。牛魔王发现她不是三藏立马就闪人,狗秘书为了牛魔王可以笑着说对不起,毫不眨眼的杀三藏,猪八戒要把她喂给富子吃,虽然富子明明是因为三藏才还魂。对他们来说,只要专注自己的利益就好,不会有什么“情分”的烦恼。

但是身为人类的三藏在孙悟空做了美味的调料,把她的血喂给牛魔王以后,还是不能痛快的了断自己的感情,还一次次希冀悟空的真心,并且让身边所有人都看出了她对老孙的爱。在爱情里面,悟空说他不喜欢输,但其实爱的深的人不一定会说出来,内伤最伤人。

大家都“知道”没有心的石猴不是真的爱三藏,甚至出谋划策帮助孙悟空吃了她,而身为人类的三藏却真的爱上了孙悟空。比起被吃的后果,摘下紧箍咒后在他眼里自己还漂不漂亮似乎更重要。

剪失恋女人头发的妖怪出场的时候,女主仍不能放弃这段“假”的感情和回忆,明知痛苦也要保留。心这种东西真是复杂又脆弱。可惜人不能为心加一个开关,所以才会有那么多执念和悲桑的事发生。

想起一句话 ……由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端