相见恨晚的好剧,少女心和励志完美融合

静心师太
2018-03-02 20:13:24
这么高分完全值得!以前因为夸张的表现方式而两集弃,重新补起来真的是相见恨晚!千秋和野田妹天生一对啊!!!完全不懂音乐的我也跟着领悟了许多音乐的内涵。好剧,意犹未尽!!

短评写不下。

没看这部剧之前,我以为这是一部男主角颓靡,然后被奇葩少女拯救梦想的故事。看完全集,发现我之前真的眼瞎了!男女主是相互成就!

千秋真一迷茫前途,差点错失梦想;野田妹将他拉上了指挥台→补完剧发现这个理解也是片面的,千秋这种强人天才,只要有对音乐超越生命的热爱,不管何时都会捡起自己的梦想。而野田妹在最合适的时候让他将这个行程提前,提前领悟音乐的另一面奥妙。

野田妹因为童年阴影,不敢再进一步,只拥有凡人的小目标,千秋将她推上表演台,可以说没有千秋就没有后面的野田妹→这个不是夸大了,野田妹的家庭背景注定她的眼界不宽,千秋伯乐情结成就了野田妹。在千秋调节对野田妹爱的尺度的过程中,野田妹的梦想也从与千秋合奏变成了超越最完美的演奏。

看的时候没弹幕没评论,补完刷评论发现这对CP好多真人粉= =看得太入戏了。

说爱情就不得不提洋子,从洋子后来的自白中可知,她和千秋分手本质原因是千秋爱音乐胜于爱她。后来她看到千秋和野田妹的合奏,震撼得走路都不稳。大概洋子此前的爱情观没有“追赶千秋”或者和千秋一起进步这一条,看到那一幕,才明白原来有这样的爱的姿势。

这剧让人舒服,男女主梦想爱情的平衡过程让人感动。千秋一开始的确爱音乐胜于一切,在珍视野田妹的才华时,慢慢地对野田妹的爱趋近自己的未来最后持平。野田妹刚开始爱千秋胜于音乐,在被各路伯乐助攻过程中,开始慢慢地将音乐与对千秋的爱脱离。

很多爱情剧,要么男女主其中一个背景板,要么专注情爱,这部剧男女主都有励志成长线,且不沉迷情爱刻画,但男女主相处的细节又恰到好处,能让人感受到浓浓的爱意,真神剧了。
真·天生一对。果然只有双方都能进步的爱情才是完美的。千秋一开始就是大神,爬向更高的境界;野田妹一开始没心没肺,最后慢慢成熟。这些过程,都是两人互推的。

相信热爱音乐的人看这部剧会有更多感慨。我个人原来站野田妹的观点:音乐,高兴就好。后来跟着野田妹的经历,最终赞同了大师们和千秋的观点:只有完美理解作品,准确弹奏,才能真正体会音乐精髓。这个道理能延伸到各行各业,只有功底扎实,才能接近神的境界。

演员表演也让这部剧更加完美,以前有弹幕版时有弹幕大神吐槽过这剧的音乐和演奏不专业。但在门外汉看来,他们的表演已经足以让我们惊呼“好叼”。

如果不是夸张表演,我想我会哭更多次。这剧的缺点也很明显,但搞笑少女剧的外壳让这些缺点显得理所当然了。

热乎乎刚出炉的看剧观后感。其他说多露拙,相信好多人已经分析了很多了。感谢好剧。日常期待国产剧能脱离悬浮,创造脍炙人口的作品。期待有生之年吧。

交响情人梦的更多剧评

推荐交响情人梦的豆列