写个影评。

于一
2018-03-02 20:13:17
提示:这篇影评可能有剧透

我去看了银翼杀手2049,这个电影就是那种会让喜欢的人爱的不行让不喜欢的人睡的很香的科幻文艺片。

电影是小说改的,《仿生人会梦见电子羊么》,你看,名字就让人想买来读一读。我觉得我不能说看得明白,但我确实也是看懂了导演要给你看的主角k所代表的复制人的孤独、对爱的渴望、从怀疑到思考然后觉醒。当k走进戴克的世界,当他承受着戴克的枪和拳头,当他介绍自己称自己是乔,当他决定牺牲,他就是人类,他看见了奇迹,他拥有了灵魂。可宿命论总是会给人无力感,k拼上了一条命,去寻求真相,结果命运是别人的,父母是别人的,连要命的敌人都是别人的,电影最后高司令躺在铺满雪的台阶上他见证过了奇迹可他依旧只是个“假货”。

其实,单就画面而言电影也是很震撼的,电影中有未来的庞大的线条分明的建筑,无处不在的全息投影,也有雾霾笼罩下的荒土,神秘破碎的雕塑。末日残破的美是真的美,是科技感比不了的。千万得看2D要不真就浪费了导演精心设计的镜头和光影。

世界那么大,你我生而为人总归是渺小的。

电影是好看的,两个半小时的电影,一个人去,一个人思考,非常享受。

最后希望我国早日放下对性的成见,把人体之美还给艺术。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端