展现全部的美

夏虫
2018-03-02 看过
正如片中所说,我们创造了另一个神秘的世界,一个只有美的世界。
不管是千代子绝美青灰色眼睛,还是小百合在舞台上跳的虽胆战心惊但圆满结束的舞蹈,哪怕片中日本国土被攻打了,战后,勤劳的日本人依然努力的工作着。
可能有人说千代子命运不好,但是,正式这种不好的开始,对应美妙的转折,不好的转折对应完美的结尾。才是美的真谛。
刚开始看的时候我沉迷大后寿寿花演的青灰色眼睛和演技,于是对突然转变人物,由章子怡来演的时候出现的尽力演出生涩和高兴都带有故意的成分,导致我对章子怡评价很低,但是后来章子怡的舞蹈技术和表演都基本没问题,不会有出戏的感觉。
本片主线其实不多,相当多的时间都去展示美,美的舞蹈,音乐,学问,从遇到主席的奋斗经历等等。但是如果看主题的话,其实就是中国武侠小说进场出现的主题,朋友和恋人,究竟该选哪一个。本片对于剧情和结局过度还比较自然,也不会让主题显得没有结果。但是对于已经有很多先例的主题来说,这样的剧情不是最优解。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

艺伎回忆录的更多影评

推荐艺伎回忆录的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端