属于印度自己的电影

取名困难症侯群
2018-03-02 20:01:32

说实话,这电影中国拍不出来,不仅是中国,美国也拍不出来,世界上除了印度外没有任何一个国家能拍出这种电影。这种类型片只有印度能拍出来,这是属于印度的电影,从pk大战地球神到偶滴神啊,再到这一部都是讲述宗教种族的高分电影。故事简单的来说无非就是小女孩寻亲记,主角帮助陌生小女孩回家的故事,但在这个故事框架下导演插入了两个冲突,使得单调的故事显得有意思起来,一个是宗教之间的冲突,一个是名族之间的冲突。

如果单论宗教冲突我想阿米尔汗的pk大战地球神是这方面的领导者,很难超越这一部,所以导演的目光放在了一个哈奴曼神的忠实信徒与一位穆斯林小孩之间的冲突。

而种族间的冲突就是这部电影重点描述的了,印度与巴基斯坦的冲突,哪怕我不了解内幕,但在观影途中也能感觉到两族人民之间的水深火热与仇视。

这是一部属于印度人的电影,也只有印度能拍出来,这给了他们电影者太多天然的题材,但存在是一方面,拍的出来又是另一方面,从各方面来说,印度电影已经超过中国电影几个档次了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端