烈火如歌 烈火如歌 6.1分

乱七八糟,随便谈谈造型是否毁所有,想哪儿说哪儿

🐑ムバレク🐑
2018-03-02 19:58:54

看了这么多有意思的评论我也来说两句,突然回忆起小时候看还珠格格第一部还有风云第一部时候的感觉。九几年的时候有优酷么,有豆瓣么,有微博么,可以供各色各样的人讨论剧情,讨论演员的着装打扮,也许有吧,但是我记得那时候在跟小伙伴们,家里人分享自己看剧的体验的时候更多的重心都放在了演员的演技上面,步惊云就算顶着一头卷发在我看来他还是依旧帅的有感觉,尤其是打戏,估计现在的小盆友们回过头再翻出这部剧的时候有跟我一样想法的人寥寥无几吧,会吐槽各种尬吧,但是对我来说这就是年少时代的回忆,好了不说他了。

为什么要啰嗦这些,我想说果然随着年龄的增长,人的审美都是会变的。但是有一点我很坚持,当你看完一部戏的时候你记住的到底是演员本身的造型还是演员演的这个人物,真的很重要。看还珠格格的第一集的时候谁会注意赵薇的造型设计,一眼望去就挺好看的,完了,都是小燕子的人物性格决定了我要不要继续看下去,没有令我们失望果然很成功啊,创造了一代人的青春回忆。西游记好看吧,为什么好看,是演员的造型出彩还是场景气势如虹,难道不是演员们塑造的人物形象和性格吸引了一代又一代的人去欣赏,去体会,去感受它带给我们的感动嘛。

回归到这个剧里,如果有些人看剧只是为了鸡蛋里挑骨头,一会儿觉得不符合自己的审美了,一会儿觉得浪费自己的时间达不到自己对这部剧的各种要求了,那好走不送,去看看让你开心的剧吧好么。人生苦短,及时行乐。干嘛要浪费自己的时间给自己添堵不够,还给别的看得正起劲儿的观众们泼盆冷水,这种行为...真的很不礼貌,如果你不懂得尊重别人的劳动成果,那么迟早有一天在某一方面也会有人不尊重你的劳动成果。虽然网络上评论留言不需要承担责任,但是说出去的话就像泼出去的水,老天爷帮你记着呢……

我们也许有代沟,想法很陈旧,赶不上新潮流,但是经典的东西是不会随着时间的流逝而慢慢消逝的,一部剧好不好,不是才看了一两集就能得出结论的,现在我们可以说有让我们继续看下去的欲望,那么就请好好看戏,少说废话多留意这个角色到底带我们怎样的感动或者感慨。当这部剧结束的时候,如果你觉得你看剧的时间没有白白浪费,觉得某个演员的某些话,有个动作,某个眼神,让你印象深刻,想再去细细品味,这时候你才有资格去评价这部剧到底好不好,演员的人物形象塑造的成不成功。也是那个时候,你才能感受到拍出这部剧所有的工作人员,演员们,主创团队到底花费了多少心思才能让你衍生出这样那样的想法和情感。当观众的,合理的评价,批评建议都无可厚非,也许是觉得浪费了自己宝贵的时间觉得不值,可以理解。但是恶意的中伤,随自己的小性子评价出与剧情,剧中人物完全不搭边的内容,我只能说孩子还没出社会吧,这么说话怎么长大的,怎么混社会啊,不是主动找打么。

我真的觉得我小时候追剧的那种狂热的感觉,还有那种演员带我们的惊喜和感动,真的很难再遇到,再激情碰撞了一次了。当然只是就我自己而言。商业化,营销手段,我就呵呵了,看剧只是图一乐儿,为什么一定要追根究底的那么认真,上课的时候有这么认真么。觉得好看就叫着家人盆友一起看,不好看了就换台嘛,换剧嘛,这很难么,怎么今年就只剩这部剧可以吐槽了是么,而且还跟剧情,剧中人物一点儿关系都没有,亲你是认真的嘛还是寂寞了想引起别人注意啊。做人都真诚点儿,和善点儿吧,好不容易我想细细体会一下烈如歌这个女孩儿的一生会怎么过呢,看个评论都是一些没营养的废话。

没来得及翻原著,书是书,剧是剧,不要混在一起评论,初中开始看小说到现在,作者笔下的人物都是独一无二的,我不会强求他或她的外形一定要在现实生活中找到一模一样的,也许穿越一下说不定能满足你的欲望,估计得先死上一回哈。太冒险了不要轻易尝试。如果真有像书中描写的那样的人你们就先挑出来看看,符不符合所有观众的口味审美,然后努力集资请这样的人来拍出你心目中的那部剧,如果做到了我为你鼓掌👏。你赚大发了,那个时候你也有底气跟别的观众说配不配的问题。“看,这是我心目中的谁谁谁,厉害吧,我找着了。”

揣着一颗平常心看剧,看到最后你就会有所发现,到底是这个演员吸引了你,还是他/她创作出来的人物感动了你,那个时候你作出的评价,才是对剧中演员几个月来辛辛苦苦创作出来的作品的最大的尊重和认可,他们需要的也正是这个。总之在我这儿,演员就是要演技,除此之外的东西用好了是锦上添花,用过了就是作茧自缚。

期待下周的剧情,《烈火如歌》加油!

查看更多回应(8)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列