怒战狂心 怒战狂心 5.6分

很像中国商业电影的毛国电影

APTX4869
2018-03-02 看过

六分

好评的地方很多,细节上可以看到蒙古士兵的小圆盾和狼牙棒,半秃的脑袋瓜,说脱就脱的毛妹,和跟猎人混口饭吃的大棕熊。

但是,蒙古贵族的服饰有点莫名其妙,并不完全是蒙古袍,还添加了许多中国元素。拔都汗那身中国玄幻古装偶像剧组借去的金龙绣袍就不说了,身边的几个近臣穿的那是个啥?袍襟下身可是清朝官袍的式样,更有几个直接穿着微微修改了配色样式的清朝补服。

蒙古士兵作战场面更是扯蛋。蒙古大军变成了只会人海步战和扔石头的无脑军队,没有弓骑兵跃射和曼谷呆,没有轻骑兵奔袭,没有重骑兵收割,甚至连一把苏鲁滨长枪都没有出现,而且也没有听说过,蒙古军队会事先打造好笨重的投石机,随着大部队一起行军。

除了人物刻画叙事手法,注重色彩的画面和电脑特效和国内商业片一样。如果毛国电影开始向中国学习,那就跟有意思了。

3 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

怒战狂心的更多影评

推荐怒战狂心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端