灿烂人生 灿烂人生 9.3分

看过最长的电影

闪星
2018-03-02 19:54:29

大学期间,附近顶楼有个小影院,其实就是老师上课时用的投影仪,电脑在网上提前下好影片。一个一百五十平的大房间,阶梯座位,一个人五元钱可以看电影整个下午或是晚上。周一刚下映的新电影,周二是喜剧电影,周三放让人哭的影片,周四就是各种恐怖片,周五是经典回顾夜,《乱世佳人》《大河之恋》《钢琴家》《辛特勒名单》等等都是那时候看的,周六周日休息,毕竟大学周末会有更丰富的室外活动。店主应该是个电影发烧友,虽然大部分电影网络下载,甚至有的是盗版碟片,但是很感谢他,让我这个穷困的大学生不用花太多钱就有了精神食粮补给,不至于太荒废青春。

说实在这部电影看了也有七年了,许多情节不太记得,六个小时的超长电影花了我整个下午和晚上。电影记录两个兄弟的各自成长,期间描写意大利的时代变迁,时间跨度44年,格局比较宏大。其中家庭亲情爱情让人觉得真实温暖,以人物来展现这个大时代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灿烂人生的更多影评

推荐灿烂人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端