有很多问题没想通,高人指点下?

秃顶
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

了解了故事原型,以为主题是个人对抗强权之类。又听说成了奥斯卡大热门,猜测故事意义会更复杂,并且肯定政治正确,流畅度也不会差。一切正如期待,但有一点惊喜。(有剧透)太多的愤怒往往损害故事肌理,这部影片中的愤怒却在逐渐引发思考,究竟怎么做到的?我还没想通。当女主顶着臭脸提着酒走向前夫和19岁新欢,最后却没有发泄出她的怨气;当男主挑衅路人只为了取得嫌疑犯的DNA;当俩人约好去干掉强奸犯,却又不约而同地承认还不清楚自己是否真的能杀人,观众都在思考,愤怒究竟会招致什么?更深的愤怒?更糟的处境?宽容和谅解?

电影还让我想起去年与其遥遥相对的《海边的曼彻斯特》,都是讲述大灾变之后人是如何存活的。《海》是冰冷的,如大雪,如大海,如冰箱中令人联想起父亲尸体的冻肉,灾变怪男主自己,因此他也就只能一个人沉沦在痛苦中无法自拔。而《三》是火热的,如同烧掉广告牌和警察局的两场大火,如同广告牌上的红底(火焰)黑字(焦炭),不仅代表女主及其行为引起的一波波愤怒,也代表着愤怒中凸显出的温暖的人性。究竟是怎么把愤怒收拢为温暖的?我还没想通。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端