与神同行,与爱同行。

锅哥
2018-03-02 19:46:37

同样的故事换个讲述的方式会不会更好,偏要包上一层魔幻的外衣,使得整部影片显得有些不伦不类。

通过地狱的层层审判来还原一个丰富立体的人物和感人肺腑的真情故事,结构让人想起《罗生门》。影片抽丝剥茧般展示了一个纠结又感人的故事,一切故事的源头就是15年前大儿子动了杀死全家的念头。大儿子的行为你很难从道德的层面来评判,同样冤死二儿子的报复行动在道德和法律(秩序)的层面也产生了一种强烈的矛盾冲突。这些都是现实世界中难以简单加以评判的内容,只能说影片在这种对立中选择了一种较为平衡的方式。

但是对于恶的批判力度不够,甚至有点美化,使得影片的批判性大大减弱。也可能是导演想要体现一种大爱的缘故吧!

最后不得不吐槽的还是影片的结构,包裹着一层神话的外衣使得在看影片的过程中分分钟出戏,导致影片在催泪的累积上有所削弱,影响了影片的整体效果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端