某种程度上说,《小森林:冬春篇》的故事是故意因陋就简的

jasper
2018-03-02 19:45:28
提示:这篇影评可能有剧透
它设定了一个若有若无的故事,或者说,那个故事只是一个影影绰绰的背景。女孩市子无法融入东京的喧闹生活,决定还是留在故乡小森。这里被大片森林围绕,村子中的人们靠农耕为生。市子每天自己种植,收割,自己制作食物,一个人安静的享用,偶尔与一个朋友分享,日子在春夏秋冬中静静流淌。
这个田园牧歌般的故事,在当代社会中几近神话,但置于日本,那些安宁的乡村,完好的森林和人们之间亲昵但互相保留空间的教养,让这一切都令人信服。像很多大热的日本电影一样,《小森林》也是改编自漫画。分为去年上映的《小森林:夏秋篇》以及今年的《冬春篇》,每一部都被影迷不吝赞美。从影片一开始,这部电影特立独行的自信气质就显露无疑,雨后的树叶,孤独站立的鸟,一个女孩骑着单车从林间小道穿行而过,即使就单独把它当做风光片来看,它都配得上那些赞誉。它有一种罕有的安静。之所以受欢迎,就是因为它像这个喧闹世界中的一口鲜氧,搭建起了一个我们可能永远也无法触摸到的彼岸,一种我们永远也无法过上的生活,但却又不虚渺,因为搭建这一切的中介是食物
32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 冬春篇的更多影评

推荐小森林 冬春篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端