红海行动 红海行动 8.3分

一部让我吓到腿软的贺岁片

王大可
2018-03-02 19:39:28

观影前听到些许对红海行动的推荐,大多是真实,残酷,血腥,直到亲自看完才感觉。。。 大家说的还真对啊 红海行动应该算是我今年看的最后一部贺岁片了,毕竟都快过十五了。被大家夸了好久,也一直想看却正月十三才看还选择了上午场,就是怕碰到家长带熊孩子。影院人确实不多,观影体验还可以。

上面图片中极其理性的对影片各方面进行分析之后下面是影片中几个触动到我的地方。 1.影片中体现出了我国目前的文化自信,从早期战争片的自娱自乐(某些抗日片)受众主要是国人,效果多半是自娱自乐,自己感动自己。到目前的主流战争片开始有意无意的向大家展现我国现代化的军事实力,这正是我国军事文化站起来了的表现。 片中一个让我特别欣喜的地方是,让观众们真正感到“炫耀”的地方不是我国的军事武器、装备的精良,而是军人们整齐划一的形象,服从命令的精神,训练有素的状态,这大概就是向大家展现软实力的吧。 2.真实的才是最震撼的,影视中的角色尤其是战争片和动作片,很容易塑造一个“假”英雄,凭借着主角光环和英雄主义一路过关斩将,甚至达到一种玄幻的无敌境界。而红海行动中的蛟龙小队是有血有肉的,也会受伤,会死亡,会失误,会怕疼。 片中的观察员在战斗中会经常因紧张而导致一些失误,子弹擦身而过时会下意识的退缩,这些小动作反而让我觉得这个形象更加的真实。 另外一处是,高潮部分中蛟龙分队潜入敌人老窝救人质,没有热血没有冲动,以完成救出中国人质为主要任务,突破人质营也要在保证中国人质安全撤离后行动,这看起来也许比那些英雄主义的影片扫兴了些,但却让人感到倍加真实,也提现了军人们服从命令执行任务的训练有素。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列