唐人街:胜在观感

唐唐
2018-03-02 19:27:55

陈思诚的电影最强大的一点就是他的电影观感极好,这一定是来自于他多年的电影修养。

比如唐人街系列的一个特点吧,它以秦风的推理为主线推动剧情,以唐仁的动作喜剧掌控节奏,两者相辅相成,很好地把握了一个度。

单挑出其中的任意一条线,尤其是推理线,其实是有些薄弱的,但两线相交就会使整体的观影体验非常饱满,有一些逻辑或者细节上的瑕疵也就一笑而过了,这就是完成度高的电影的优秀之处。

好莱坞的商业片之所以流行,就在于它的高完成度和良好的观影体验上,能达到这一点,唐人街就一定是一个成功的商业类型片系列。

还有值得夸奖的一点在于镜头和画面,片中洗用横向的长镜头,长镜头稳定,一般拍摄较为静止的画面,但导演却喜欢用它来表现鸡飞狗跳的闹腾喜剧,最出彩的就是医院枪战那一段,酣畅淋漓,我一向不是太喜欢长镜头,却也为之着迷了。

还有影片的画面构图色彩,这些体现导演功力的地方都处理的非常好,记忆尤深的是老秦和小唐分离的那一幕,天青色的玻璃天桥,对立分离的两人,真是太美了。足见导演功力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端