去他喵的方为人上人

菠萝包
2018-03-02 19:26:01
平凡的少年大概都会经历这样的烦恼:自己的生活的主角似乎不是自己。
少年的眼光永远围绕着那些跑得快、学习好、聪慧灵敏或长相可爱的人,艳羡混杂着怨恨,胆小地将自己回收在角落。他们幻想着长出坚韧的翅膀,化身超能力者,打败这个偏颇的世界,摆脱龙套的身份,自己成为世界上的顶端。
可惜,超能力者的烦恼也一大堆。

影山茂夫胆小懦弱,无法消解自己的情绪,控制不了自己的暴走给他人的伤害而痛苦;和弟弟相比太过平凡的他和花泽辉气一样,处于与自卑搏击的斗争之中;无所不能的齐木楠雄,很难体验日常的快乐,日日夜夜活在无法支配的灾难之中……超能力对于他们成为了一种负担。
就像律也认为成绩优异,受人追捧是一种负累一样,因而始终羡慕哥哥的不起眼和超能力。
龙套也好,超能也好,聪敏也好,体味重也好,无非都是一种个人的一种特质,没有孰优孰劣之分,起码在自己的心里并不应该通过这些就可以分出人的高下。
只要不将自己的大多情感依附于其他人,又怎么可能不成为自己的主角呢?

小时候总是听大人劝说:吃得苦中苦,方为人上人。
人本来没有高低优劣之分,所谓的人上人,无非是将别人的情感转化为自己的枷锁。
所以,一切尽力就好,不愿意的话,就逃走吧。

去脑电波部混日子打游戏,偶尔追求下自己虚无缥缈的梦想;
谁说超能力者就得承担重大的责任,我只想做个脆弱胆小的哭包龙套;
并没有法律规定30岁后结婚是错误的,去大舅的单位比在北上广租的一室一厅吃泡面强……

同时也需要知道,你并非能承担的起你所羡慕的生活,平凡的日子也未尝不好;你所哭喊的世界不公,也许只是因为任性被情绪地放大,现实并非如此糟糕;穷极的快乐可能并不存在,痛苦的相随才算真正的永恒。

坚定的自我认知和选择,加上接纳和了解社会和自己的本质,中二的少年请成为成熟的人,勇敢的踏上社会吧!

灵能百分百 第一季的更多剧评

推荐灵能百分百 第一季的豆列