剧里有每个人的影子

不是东东
2018-03-02 19:10:35

第一次听这个名字是因为高中毕业买了这本书送给了我高中的女同桌,当时就知道这是写高中同桌的故事,名字好听又有纪念意义就送给了她。她说很好看。后来它拍成了电视剧,我看过第一集和最后一集,印象最深是也不知道哪看来的那句“陪伴最后还是输给了喜欢”。在心里记了很久,发现对我另外喜欢的何以笙箫默和小美好也同样适用。 直到今天一口气看完,觉得还真是有点好看。 耿耿喜欢余淮,简单和贝塔知道 余淮喜欢耿耿,只有陆星河知道 洛枳喜欢盛淮南,谁都不知道 盛淮南喜欢洛枳,全世界都知道 这是之前在网上看到的评论,看的时候觉得复杂难懂,不想再去看这部剧。可看完这部剧才知道错综复杂就才是青春,也才是最好的我们。 小说电视剧中最好的我们是指耿耿余淮,但是仔细想想,那段时光也绝不止有青涩的爱情最好。我想,屏幕上的好多事我们的高中似乎都有经历,只是身边的那个人不是余淮那样的全能学霸,也没有十年的勇气和耐心。但,那就是放大了的我们的高中生活。有不同风格喜欢或者讨厌的老师,有与孩子意见相悖唠唠叨叨的爸妈,有想过抗议改变一些不公平的事情,有真的想为了点什么去好好努力一下的冲动。友情甚至爱情相聚离别,这些都有。 耿耿贝塔简单。我的高中也有这样的闺蜜们,除了没像她们那样一起晚上出去喝酒其他的事也一起经历过。只是好多现在都已经记不清了。只是觉得那时候跑操吃晚饭每天混在一起真挺好的。我们好像也有个还有点凶的年级主任就是隔壁班的班主任,她人很好。我也因为考的很差而为家长会发愁过,也在学文学理时候不知所措最后脑袋一热学了理科。这么说来好像很多相似的地方,但是又不太一样,零零碎碎想起来挺多不是刻意却已经忘了的事情。 剧中有几个点还挺打动我的。 简单出走的时候,耿耿对韩叙说的那番话。 我不信简单做的韩叙不知道看不到。他那么用力去找简单,他心疼过也一定是惭愧的,但是不喜欢终归是不喜欢。我挺喜欢简单的,人和名字一样,对人好就用力离开就彻底。 徐延亮和贝塔告别的时候。 “我喜欢你”着四个字之前徐延亮吞吞吐吐很久没说,可是全世界都看得出来。机场送别,几个人哭的稀里哗啦就像再也见不到一样。以前的我看到可能觉得就很夸张,怎么会见不到。直到去年暑假在地铁站告别时候,我们哭的比电视里的还惨,我才知道,那只是分别时的一种心情,一种你就是真的不想让她离开你哪怕你知道会一定再见面的心情。 耿耿余淮医院重逢的场景。 朝思暮想放在心里十年的人再见面只有一句“耿耿”“余淮”。平淡而复杂。我还没经历过这样的场景,不过我想那一刻语言应该特别无力吧。 其实写之前还有挺多感触,可是写到这也就记得故事的梗概开头和结局。这就跟真实的高中经历挺像的,那三年发生了挺多事的,但是好多都不怎么记得了。或许只有在谁谁谁的提醒下能想起来那么一两件,或许看类似的校园剧时能记得这件事好像也在自己的身上发生过。 最好的我们中没有什么天大的事,堕胎车祸癌症等等都没有。而真实的两点一线高中的生活里又哪有那么多惊天动地。 看完这部剧,给一个经常感叹”陪伴还是输给了喜欢”的朋友发了条微信说”我看完了,陪伴最后还是输给了喜欢,可是那我也好想让耿耿余淮在一起啊”我也不知道为什么,觉得经历了陪伴等待之后耿耿余淮就应该在一起,有的东西是怎么都抹不掉的。耿耿说是余淮是她一直崇拜的人,我想在余淮心里是因为这份崇拜来自耿耿才无比开心。我想余淮从很早起就喜欢耿耿了,我想耿耿不是感觉不到而是不敢相信。余淮没为耿耿做过什么可绝对不是他不想而是不允许,他试探过想过为了耿耿学文科,但是就像他说的最后也只是想想。他们虽然喜欢的小心翼翼但是同样竭尽全力,挺好。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列