比得兔 比得兔 7.2分

拯救世界的单身兔

兴海北
2018-03-02 19:05:59

Warning

即使这篇文章写得不咋地,但如需转载请联系本人!

本文含有部分关键情节剧透

写在前面

在看这部电影的时候,发现场内大多数观影群体都是一家人。看到别人很开心的享受象征团圆的元宵节,独自身处异乡的我还是蛮心酸的。咳咳,扯远了,因为这部电影主要的观影群体都是父母与孩子,因此我个人建议单身狗们尽量选择靠后且靠边的座位。

说说特效和配乐

这部电影的特效还是蛮不错的,尤其是我们的主角——几只兔子。动物特效里面,那只小猪应该是比较出戏的了。其中刺猬为了吃花生酱被电网击中之后,身上的刺如同子弹一样扎到兔子们一身,还是蛮逗的。那几只会唱歌的鸟穿插在剧情当中,也是非常有趣的点睛之笔。

我们再来说说配乐。在这部电影当中有很多我们熟悉的歌曲。女主角在房子里专心绘画时候放的那首《Fight Song - Rachel Platten》其实从侧面可以看出女主角是那种比较独立有思想的新女性。女主讨厌说一套做一套的虚伪之人,在乡间找到宁静的她,是那么的可爱。

Warning

即使这篇文章写得不咋地,但如需转载请联系本人!

本文含有部分关键情节剧透

写在前面

说说特效和配乐

当男主和比得兔把一切都搞砸了之后,比得兔打算到伦敦找男主谈一谈的时候,插曲是《Rather Be - Clean Bandit》。跨越千山万水,只为追寻初心。

“We're a thousand miles from comfort”

“We have traveled land and sea”

除了这两首以外,这部电影还有一些耳熟能详的歌曲,但是我真的一时之间想不到名字了……反正这部电影的特效和配乐,还是不错的。

男主其实挺可爱的

在我看来,男主有着强迫症,并且渴望获得成功。他非常努力,但是却不太懂得生活。其实男主并不坏,还有些可爱。只不过为了剧情需要,所以只好“很刻意”的和兔子大战三百回合。因此电影接近尾声的时候,男主一个激灵,终于意识到这个兔子成精会说话了,游艇飞机摩托车一起上,终于挽回了女主受伤的心。结尾看起来是那么的突然与随意,但是却也挺好猜中的。

当男主帅气的把工牌扔掉,和比得兔从伦敦出发的时候,才是他找到人生方向的时刻。

如果我有一个大庄园,第一次走到屋子里发现是野兔带着动物们把房子糟蹋得一沓糊涂,我也会买电网和炸药把它们都炸掉(微笑脸)

敢爱敢恨的女主

相比较男主的大转变来说,女主描写的看似相对“稳定”一些。但是从电影剧情里不难看出,其实女主也是敢爱敢恨的人。从她的画能看出她有自己独立的思想,并且和男主的交往中,有追求真实的品质。但生活了这么久,女主难道才知道你喜欢的小兔子竟然不是一般兔么?当然整体来说女主这边也算还行。

这部电影也有成年人能看懂的隐喻,因此作为一部全家福电影,一家人都能看得开心。当然即使是这种电影,有些小朋友们还是耐不住寂寞的。至少我看这部电影的时候,旁边的小朋友一直闹个不行,家长也很无奈的全程让他安静下来……影厅里孩子的声音此起彼伏,但是没办法,这种全家一起看的电影不能苛求孩子们,毕竟这不是《红海行动》。

如果这个周末想带孩子看电影,《比得兔》值得考虑。

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列