智取威虎山

L.
2018-03-02 19:00:45
提示:这篇影评可能有剧透
观看了红色电影《智取威虎山》,我原本以为电影《智取威虎山》是以前的黑白片,没想到电影的音效、打斗场面很大,很有气势, 当我看到少剑波受命、杨子荣智识小炉匠之后,我开始被这部红色电影吸引,接下来的一个个战斗故事更是让人无法自拔,我沉浸在小分队战斗组的每一场战斗中,品味着每个人的个性,佩服他们的勇气,佩服他们的智慧,更佩服他们每一个人的忠诚。印象最深刻的是五虎将的出现,英勇俊俏的少剑波、有胆有谋的杨子荣、骁勇威猛的刘勋苍、粗俗诙谐的栾超家、坚韧忠诚的孙达得,这五个人物虽然各有各的特点,但他们有一点是相通的,那就是忠诚,忠于党,忠于人民,他们一切行动都服从命令和组织的安排,考虑问题从大局出发,少剑波在自己的亲人被杀害后强忍住内心的悲痛,将其化为愤怒,始终服从党的安排;杨子荣只身一人进入匪窝,献礼座山雕时,想的是如何通知首长,如何不被发现;攀爬能手栾超家跨越涧谷时,想的最多的仍是怕自己的失误会造成剿匪的失败。他们每个人都让自己的特长成为战斗中最有力的武器,他们的所思所想体现的都是一种军人的奉献精神。这里面还有甜美热情的白茹,为民牺牲的高波,机智聪颖的董中松,他们个个都是英雄。

      对这些英雄来说,死不可怕,而鲜血更是为这一片他们深爱着的土地和他们可亲可爱的乡亲们而流。林海雪原见证了一个个赤子之心,他们的脉搏将永远在这片郁郁葱葱的林子里跳动。无论是穿山风的狂卷,还是密集的枪弹雨林,都无将他们击倒。只因为他们心中有共同的信念,是解放人民的信念支持着他们在狂风暴雪中一次次站起来,直到最后的胜利。他们不为层层艰难险阻,执着地追求着人生的目标,即使是到了绝境,也甘愿拼死一搏。或许他们认为,面对自己的人生,唯有拼过,才了无遗憾。始终坚持为着自己心中的理想信念而前进。虽然他们最终可能遭遇了失败,都只在这茫茫大千世界中留下一副白骨或几行轻轻的痕迹,但在任何人眼里,他们在精神上永远是无法击倒的。耻笑他们对生命无谓浪费的人,必定是懦弱的,因为他们不会明白倾尽自己一生去追求理想信念的感觉,更因为他们没有这种气魄,没有这种理想信念。一个没有理想信念的人,会对自己前面要走的路感到茫然,终究会成为迷路的人。

      总而言之,《智取威虎山》讲述的不仅是解放战争初期的剿匪斗争,更表现出了革命先烈们的一种智慧、一股勇气和一份人性美。与我看过的其他商业电影相比,这部影片虽没有华丽的辞藻堆砌,但是更像是一股思想的暖流,缓缓流进我的心间,不带杂质和尘埃,就像林海雪原中的皑皑白雪那样纯洁,我相信会被珍存在我心中一个温暖而特殊的角落,永远让我记得,在火红的岁月里,有那么一群可爱单纯、执着勇敢的战士为了心中的信念而不懈奋斗。永远不忘是共产党,还有为之献身的革命先烈给予了我们如今的幸福生活。我们要带着理想信念继续奋斗下去。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

智取威虎山的更多影评

推荐智取威虎山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端