和平饭店 和平饭店 7.9分

关于剧中的几对CP

FELITA-LI
2018-03-02 看过

[cp]追剧追到现在了,终于也理解了关于陈佳影的几组CP的真实情感。 唐凌&佳影 他们之间是最最纯粹的男女的爱情,又在民族大爱中显得更为坚韧,对于佳影来说,唐凌是她的精神支柱,是她的避风港,是她在有任何危险时,可以毫不犹豫相信且依靠的男人,这样的人的存在就足以证明了一点,可以让奇智若妖的佳影产生依赖的人,那必定是爱情无疑了。而唐凌对佳影也是如此,那个连死亡都是为她准备好了的人,怎么能说不爱她?只是因为大环境下,他换了一种方式而已,而且显然,这种方式对于陈佳影来说,更有切实的意义,他们二人不论是身份还是精神,都是统一的。当唐凌死后,这份感情不会因为阴阳两隔而消散,反而成为促使陈佳影毅然决然的勇气,她努力保持着自己的理性,交付了牵挂的事情,而后,她便可以听从自己的内心了。 王大顶&陈佳影 陈老师做采访时有说过,他们之间不是爱情。当时我并不认同,虽然陈佳影的确并未明显的说出,但是王大顶确实是妥妥的移情别恋啊。可是看了最近的这几集,我终于明白了,他们之间,是一种超越了男女之情的革命情感,我终于也明白了陈佳影为何是精神领袖,她教会了王大顶什么是利他,什么是责任与担当,教会了他怎么样去爱,而王大顶,在不正经的撒混之中让陈佳影看到了希望,看到了这个国家的希望。所以尽管土特产CP贯穿了剧的始终,但是他们注定不能长久,原因就在于距离,这种距离来自于身份,来自于环境,甚至是来自于以往的积累与实践,所以他们无法成就爱情,可是他们却在某一个思想领域达到了共识,从而陈佳影自然而然的成为了精神上的指明灯,所以他们二人,互相期许,相比爱情,这更像是一种命运抉择时的一种共鸣与革命情感的相互鼓舞。 野间平二&陈佳影 对于这样的一个日本课长,他对于陈佳影的感情是建立在被征服的基础上的,因为他无法征服这个妖孽的女子,所以仰慕这一词用的十分的恰当,共事多年,一个永远与他保持安全距离的女子,无时无刻不牵动着他的心,就是这种距离感,让野间的好奇心更加的深厚,但是这种距离与陈佳影和王大顶的有所不同,野间与陈佳影的距离,是心灵上的,野间想成为征服她的人,甚至操控她的人,只是他做不到。 随着剧情的深入发展,这才慢慢的体会到了那个年代的种种不易,却也看到了在那些种种不易下依然挺立的革命精神,他们互相扶持着,互相依靠着。所以比起娱乐与消遣,这应该是和平饭店更想告诉我们的吧

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列