姨母心笑了!少女心炸了!开年第一波砒霜牌狗粮,这部剧承包了

娱史通鉴
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在见惯了偶像剧的各种套路之后,nili小鉴是真的有点爱不起来了。


心好累,这个世界对于单身狗还能不能保留最后一丝善意了,你们一言不合就壁咚,二言不合就摸头杀,三言不合就公主抱,你们有想过我们这群单身汪的感受吗?

话说,今年是狗年,屋里单身汪们能有机会逆袭一把吗?(No,你脱单了,谁来做单身汪被虐呢?)

然鹅,小鉴最近看的一部网剧《单恋大作战》,却实力告诉我,我竟然还是一只身在福中不知福的单身汪,原来这年头想要安安静静的吃一份狗粮,都不是一件容易的差事,毕竟一不小心就会尝到一份自带砒霜效果的狗粮......


网剧《单恋大作战》根据漫画改编,一口气在优酷追完9集的小鉴,深深的陷入这一部网剧中,爬不起来了(会员OS:我们不一样~)......


小鉴对于国产漫画一直不是很感冒,可这个从2015年连载的《单恋大作战》,却给小鉴留下了hin深的印象,全网阅读量超过3亿次,实体书更是首印就达20万册!



这个又甜又萌的爱情故事,Emmmm,简单来说,就是女主夏白橙无意间中了一种被表白,就要受惩罚的神奇魔咒,青梅竹马的男主胡理山意识到自己不能跟夏白橙表白之后,他努力打探到解除魔咒的唯一方法,是让夏白橙跟别人表白。所以胡理山为了和夏白橙在一起,硬生生的把夏白橙往男二石井那边推......


喜欢一个人就是把她送到另一个人的身边,酱紫的追爱方式,小鉴还是第一次见,恕我直言,有点懵逼,但这种高能的操作却成功的引起了hin多网友的注意。


不过,这部《单恋大作战》成功吸引瓜友们注意的点,可不仅仅是这些反套路的操作,接下来,就让拥有黄金会员的小鉴,带你们一起,见识一下这部网剧的亮点吧......

满足原著粉,

经典剧情通通有

作为一部经漫画改编的网剧,对于hin多原著粉来说,最关心的应该就是,网剧会把原著毁到什么程度吧!


所以,对于很多漫改剧来说,如何把握好原著和创新之间的度,就成为了一个极大的问题,既要让原著粉满意,又要让没看过原著的人被剧情吸引,老师,这道题好难,我不会啊......



可在追完9集之后,小鉴那一颗悬着心终于落地了,这还是小鉴爱看的那些人物和故事。

比如说,夏白橙和石井的第一次见面,一个不小心就摔进了石井的怀中,看看夏白橙这一脸惊慌失措中,带着点小惊喜的感觉。


放开那个冰山学长,让小鉴来......

同样原著中让很多人印象深刻的鸵鸟兄妹桥段也来了。



夏白橙不敢和石井表白,躲在胡理山衣服的后面,小姐姐,话说你有想过胡狗山的感受吗?他,也要面子的吧......

相比于姐姐的不敢表白,弟弟白鹿可谓是剧中最厉害的撩妹高手了。


对,人家还只是个孩纸,知道下雨天要个女孩纸送伞,只是这把伞着实太迷你了吧......胡理山啊,你还是多向这个弟弟取经吧!


不得不说,《单恋大作战》还是较好的把握住了原著的一些精髓,继续在轻松搞笑的爱情故事路上,一去不复返,熟悉的角色特点,熟悉的故事情节,还有我们久违的单恋情怀,一切都还在......

这一次,我们终于可以和平的看剧了!

理不清的爱情线,

其中总有你的影子

小鉴相信,当时在看原著的时候,万千少女一定和小鉴一样,会不自觉的对号入座,希望自己是夏白橙,有一个打都打不走的青梅竹马,还有一个暗恋的优秀对象。



所以为了更好的满足各位的回忆杀套路,《单恋大作战》可谓是动用各种爱情故事和模式来供你挑选,毕竟谁的青春没有单恋过呢?来,我们一起来回忆那些年,小心翼翼暗恋过的那个他......

胡理山 ——夏白橙——石井

单恋就是我喜欢你,只有你不知道

胡理山喜欢夏白橙,恐怕全世界只有夏白橙不知道了......


为了让夏白橙追到石井,可谓是辛苦屋里胡狗山了。


他就像夏白橙的一个守护者,开心时一起陪着闹,忧伤时又陪着她一起伤心。


只是那一句简单的话,却一直没有让夏白橙听清楚。

这就是单恋吧,当全世界都意识到我对你的心意时,然而,你却无法感知这一切......

无花果—— 小白 —— 佳夕

单恋就是我喜欢你,不管你喜不喜欢我

有人说,单恋其实就像是两条永远都不会相交的平行线,虽然我们一直陪伴在彼此左右,但永远都不会相交在一起......


从吴花果可以正常和小白学长交流时,或许这就是不一样的开始,无花果的爱也是默默无闻的,一直想靠近但是又害怕。

毕竟她心里知道小白喜欢的是佳夕,但吴花果在知道这一切的情况下,她还会在小白需要圆谎时,义无反顾的帮助他,在小白告白失败时,借肩膀给他。


我喜欢你,与你喜不喜欢我无关......

陈琢—— 官绾绾 ——石井

单恋就是我喜欢你,即使不明不白也要坚持下去

明明知道你的心中有别人,但,我还是愿意不顾一切的陪在你身边,即使是陪你一起去想他,我也愿意......


陈琢原本只是官绾绾的守护者,一个为了报答石井恩情的“江湖人士”,却没想到在一次又一次的阴差阳错之下,他爱上了官绾绾。

他会在她心情低落的时候去关心她,即使只是被当做好闺蜜一样的存在也没关系,他愿意陪着他去买石井喜欢的东西,看着她开心的样子,自己也满足了。


单恋嘛,虽然知道对方不喜欢自己,但还是不自觉地傻乎乎的坚持下去......

在这部剧中,多条爱情线的同时展开,在丰富剧情的同时,也给我们提供了一个回忆的立足点。在这些人的身上,何尝又没有我们青春的影子。



运动会上声嘶力竭的加油,只希望某个人知道;请全班同学吃东西,只希望某个人明了;拥抱整个班,其实也只是为了那一个怀抱。

单恋啊,永远都是酱紫的莫名其妙,却在回忆起来时,酸酸甜甜。

无敌青春校园画风,

颜值演技双双在线

港真啊,《单恋大作战》作为一部校园偶像剧,从剧情到演员都是满满的青春校园风style.....



男主胡理山由孔垂楠饰演,平常生活中就偶尔走逗逼路线的大垂,诠释胡理山这个角色简直再合适不过了。


既能够耍宝丢掉包袱,也可以做一个高冷的男主。女主前面分分钟撒娇,爱慕者前面一言不合就冷漠处理。

没啥,就是觉得国家欠我一个又帅又聪明的青梅竹马......


女主夏白橙由刘美含饰演,人家现在才不是那个小黑魔仙了,成为了一个如假包换的小仙女,可爱纯真无厘头。



尤其是和胡理山之间的对手戏,CP感炸裂啊!


在胡理山前面有啥说啥,可在石井前面却是妥妥滴淑女一枚,难道现在都流行两副面孔的小仙女吗?酱紫的小鉴hin喜欢哦~


冰山学长是由李鹤饰演,有没有觉得这个小哥哥的颜值有点像杜江?


人家在这部剧中可是一人分饰两角,一个嘻哈风,一个高冷范儿,一秒钟切换角色,关键是还可以和几个小仙女有感情戏,也是羡慕死小鉴了......


小鉴很很多追剧的瓜友,感觉是一样的,看完之后,猛地发现,这部网剧演员演技竟然很不错,难得在这种校园风的网剧里不被尬到诶......


虽说是一部漫改剧,但在这部《单恋大作战》中,在hin多地方都有动画的表现形式,来展现人物的内心os。

幻想自己是屎壳郎的夏白橙,担心自己在石井心中的形象......

看到石井温柔抚摸喵星人的时候,内心希望自己成为那只猫......


港真的,这比那些旁白美好多了,分分钟将画面切换为动画片形式,给瓜友们一种破次元壁的感觉。


“单恋”,是我们在十几岁时最享受的一种状态,那种犹豫不决,那种小心翼翼,那种害怕坚持不下去的恐惧......

做一个将喜欢藏在心中的“单恋者”,即使悄溜溜的看一眼,也觉得无比幸福。而决定做一个勇者,勇敢迈出这一步时,青春或许就会有不一样的故事吧。



但,不管是单恋,还是勇敢走出那一步,对于那个时候的我们,一切都是美好的,嗯,谢谢那个让我把心事藏了一整个青春的人.......

最后献上一张追剧时间表,优酷会员周一中午12点提前看9集,非会员每日更新1集,这个量,小鉴嫌不够看呢~
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端