烈火如歌 烈火如歌 5.9分

那些打一星的真的看了剧吗?

奕宁
2018-03-02 看过

1、看了五集,剧情不尴尬,甚至很流畅,几乎没有什么废话 2、两个主演演技挺好的(那些说演技烂的你说要什么样才算演技好,扣帽子无成本),周渝民很可爱,虽然不算帅但不油腻。热巴没出任何差错,收放有度,如歌也很讨喜,除了对那个忍无可忍的战枫,对小流氓,对妓女,对撩她的大叔,对老爹,对两个侍女没有黑一次脸,没有主角式的傲慢清高,嘴巴也很甜人也爽朗,不白莲加卖萌也不刻意鬼马精灵,不扭扭捏捏也不咋咋呼呼,有江湖儿女的豪气,有时不经意也会漏出橘猫二哈式的表情,很可爱。 3.以前经常在别的古装剧里看到的非蠢即坏的配角还没出现一个,群演角色丰满演技到位,不止是为了凹出主角。第五集里如歌被战枫当众退婚,客人们没有别的剧里一如既往的面面相觑窃窃私语而是拼命帮忙圆场,很真实。如歌两个丫头很有个性,说话也直,明显是让如歌惯坏了,叫蝶衣(长得很像甄嬛传里的玉娆)的那个很护主但不让人讨厌她,也不显得狗仗人势。老爹很宠如歌,很有势力但也善解人意,没有大家主的独裁脾气,不发淫威,是个忠厚和气的长者。故事开头银雪的师傅的扮演者是大明王朝1566里的赵贞吉——徐敏,还演过康熙王朝里的太子,是个老戏骨(他的好基友胡汝贞在琅琊榜二里演蔺晨)雷刀二人也不错,雷自来熟,刀没什么错但妆不太好看。

4.服道化,服装挺武侠气的,没有阿宝色,一人一个色调让我想起了仙三,衣服很有质感,特别是热巴的红衣,好看也没有形式主义的笨重。道具里有几处良品铺子的广告植入,这有点尴尬。但注意到热巴还给战枫的的确是真的压扁的荷花花瓣,这是用心了的。场景是在雁荡山选的,青山绿水很养眼。烈火山庄房屋不精致有一种梁山的粗狂感,让我想起了韩寒长安乱里的万朝山庄,很江湖不浮华,精致了就不对头了。妆,有些显脸长,但看了几集,已经顺眼了,张叔平没必要吐槽,他当年怎么给倩女幽魂里的王祖贤化的,现在还怎么给烈火如歌化,所以烈火如歌延续了他一贯的清爽简洁大气,但如歌的头发做的很别致,乍看简单,几根红绳发带,其实别有机心。那些嫌妆不好的建议去看武媚娘传奇,那有白粉敷脸珠坠满头,那有姹紫嫣红争奇斗艳。

5.最后我想问那些短评里说的拖沓狗血玛丽苏到底体现在哪里,说狗血的,这个女主单恋苦的仿佛不像个女主,全程被喜欢的男生无视,这也叫狗血,如歌的爹反复在背后做晚辈的心里工作但当众被战枫退亲,还没有一如其他武侠剧既往的为了面子整一顿战枫,这狗血?现在喜欢她的还只有雪(废话这是男主)和玉(残疾人,特自卑),这玛丽苏吗?说拖沓的,来来来,告诉我这里那部分剧情可以删掉,那句台词是废话?狗血?拖沓?玛丽苏?是不是只会这几个词就一定要去用一用啊!

这部剧我很看好,而且会一直看下去,希望认真审视在来评论它的质量,打一星的人我默认他们非蠢即坏。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列