小人物却很动人

登高望远 (^~^)
2018-03-02 18:11:33
提示:这篇影评可能有剧透

女主角(失去孩子的母亲)和男主角(前半段是警长,后半段是年轻警员)都卑微而痴愚,却有着动人的生命力。

影片的场景不大,基本描述了一个静谧小镇的普通人生活。唯一激情的镜头就是两次火灾:第一次是广告牌着火,女主不顾儿子反对竭力救火坚定的双眼不自觉盈满泪水;第二次是女主满怀仇恨火烧警察局,年轻警官读着死去警长的信浑然不觉,读完之后猛然顿悟一手抓起案几上强奸案的卷宗。

也不知是哪里被感动到了,大概是命运的无情,小人物对生活的挣扎吧。又或是经历种种痛苦的站立,理智与心魔的永久矛盾。

嘴里说着“anger begets bigger anger”(愤怒将带来更大的愤怒)却还是忍不住自己驱车去追杀凶手,车上女主问到“你真的打算杀了他吗?”,男主回“不知道”,女主便道“那我们路上想吧”。

好一个“路上想吧”!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端