神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星影评》1048

Kevin
2018-03-02 18:08:10

其实这部电影是冲着阿米尔汗这个人去看的,之前他的作品《摔跤吧,爸爸》就深深的打动了我,这部《神秘巨星》也让我感觉到说不出的好,毕竟是一个人撑起一个国家电影界的人。 话不多说,这部电影一开始就介绍了女主角,也就是女主伊希娅,她有着天生的好嗓音,当她准备去参加校园音乐大赛时,他的父亲出现了,他有着严重的男权思维,在印度,女性的地位很低,伊希娅的父亲希望她早早嫁人,或是学习成绩优异找个好工作,所以理所当然的伊希娅对音乐的痴迷就成了父亲眼中没用的东西,作品中的转折点是伊希娅妈妈因为一件小事就被爸爸无情的打骂,伊希娅无法理喻父亲的行为,所以她开始劝说妈妈改善一下,为了女儿,妈妈典当掉了她的金项链,为女儿买了一个手提电脑,正是这个电脑,让伊希娅接触到了外界的生活,她也尝试像着网红一样发送出了一段视频,世界各地的人都开始注意到在印度有个声音很棒的小女孩,印度的一位音乐巨星夏克提(阿米尔汗饰演)注意到了这位可塑之才,并介绍她来试音,让她成名,最终,伊希娅成名了,她拿到了印度最高的音乐奖项,改变了自己的梦想。

这部电影中出现了很多角色,像是伊希娅的同学钦腾,他在伊希娅心情低落时逗她笑,在她困难时为她找到解决的方法,他始终暗恋着伊希娅,亲春真是这样,一些微妙的细节在两人的举动中提现,钦腾不管何时,第一时间想到的都是伊希娅,这无疑是个处在幻想中的小男孩,纯洁的爱情在他们之间萌芽,没有钦腾的帮助,相毕伊希娅的成功也不太容易。

伊希娅的母亲也是以为勇敢的人,在影片的后半段可以得知伊希娅是她母亲偷偷生下来的,正是这里,让伊希娅看清了事实,更随着父亲一起去国外,一次次的隐忍,让母亲也受不住了,终于,在机场时母亲带着伊希娅离开了家庭,她们追逐着梦想,来到了梦想的舞台。

追逐着梦想的伊希娅想要一举成名,这在当下是不可能的,影片中唯一的漏洞就出现在这里,一个小小的音乐视频,能引起这么大的轰动吗?

印度的男权,女性地位的低微,在这部影片中都体现了出来,可能有那么一些幸运儿有着天赋,在梦想的道路上越走越远,但是更多的是那些资质平平的普通人,那些有天赋的人摆脱了这些枷锁,但还有大部分人深受印度这些歧视的危害,《神秘巨星》《摔跤吧,爸爸》都让我们感受到了梦想的力量和去改变这个社会的力量。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列