美丽人生 美丽人生 9.5分

早安,我的公主

zinnia
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

圭多真的是聪明又大胆,浪漫又勇敢,每一次的随机应变都让人感动和敬佩。集中营里的那句“早安,我的公主”,是我听过最动人的情话。

而这句情话,我听过最美的回应是,让我上车。

医生是善良的,只是还没到要为别人的生命着想的程度,现实就是这样,有人为了保护一个孩子的内心世界而笑对死亡,有人用沉默帮一个伟大的父亲圆谎,也有人在你为生死挣扎时,只为了一个谜语辗转反侧。

叔叔多么善良有礼,被抓的犹太人们谁又不是如此呢,而那位跌倒的女兵连一个谢谢都不曾说,小孩子乔舒亚在别人为自己端来晚餐的时候都懂得说谢谢。那种环境里,犹太人里大概只有他们一家三口还存着乐观吧,而德国士兵更是只会越来越残忍,正如另一个犹太女人所说,刚来的时候还挺好,后来数她最凶。

当圭多抱着儿子迷路走到一堆尸体面前时,我真的好怕儿子会忽然醒来,怕他千辛万苦为儿子编织的谎言会被拆穿。好在就像片中一直表现的那样,你的意念够强的话,就一定会起作用的。

小朋友们,请你们记得,犹太人与狗不得入内,这句话只是店主的喜好而已,就像你不喜欢蜘蛛,我不喜欢维斯哥特人,我们也可以在我们谁都可以进的书店门口挂个牌子,蜘蛛和维斯哥特人不得入内。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端