虽然丧,但终究动人

格拉斯哈特
2018-03-02 18:02:06
提示:这篇影评可能有剧透

两个中年男女,在爱的hotel里,一个说要是明天不来就好了,要是我不是我就好了,一个解了自己的带子却还是锁住了内心。

这是两个明明渴望爱情却失去了爱人能力的人,在风雪过后,尝试着依偎取暖,重拾爱人的能力的故事。

要是明天不来就好了,要是我不是我就好了。简单的语句,却透露出深切的绝望。年过半百,大局已定,回天乏术,人说四十不惑,可怎么可能。因为遭遇出轨的伤痛,事业的不顺,甚至可能只是一则新闻,便会在内心里引起对自我的巨大质疑。

里面有个场景让人印象深刻。男主在前面拖着行李箱,女主在后面边跟边看,男主问你是在看我吗,女主说不是,是箱子,没想到这么卑贱的我,居然还有如此待遇。连自己都觉得自己可怜,也是让唏嘘 人生该有多么绝望。

不知两人会怎么发展,6年前的纠葛究竟有多深,但至少编剧还没有太过绝情。让男女主不断地命定般相遇,虽然这种命定并不是那种有情人成眷属的欢愉,更多的是双方的落魄,不顺,悲情,但至少相遇。现实中哪里会有这样的机会,兜兜转转都是你呢,即使你不是我的爱人。

8
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

能先接吻吗?的更多剧评

推荐能先接吻吗?的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端