至暗时刻 至暗时刻 8.5分

历史不会忘记他,在最黑暗的时刻...

思想流浪者
2018-03-02 17:41:04
提示:这篇影评可能有剧透

这是第一次看有关二战的人物传记类的影片,关于二战的话,可能战争片会更多吧。

相比于诺兰导演的《敦刻尔克》里面的紧张激烈,生死时速的战场描绘,无疑这部关于英国战时内阁首相丘吉尔对于战与降内心挣扎的题材便显得没有那么地直接可感。 然而这并不妨碍加里·奥德曼通过对英国首相丘吉尔细腻而又传神的再现,为影片添光增色。

通过加里·奥德曼的演绎,那个曾经脾气暴躁,甚至于古怪且略带偏执的丘吉尔形象在与内阁前首相张伯伦,哈利法克斯子爵等谈判保守派的一番强硬争论之下变得更加鲜活。就像一头倔驴,性格的强硬让他坚信大英帝国和谈所追求的独立自主的权益,在贪得无厌的独裁者希特勒面前只能是幻想。

影片中更多的是从丘吉尔日常的内阁会议,军事会议,以及在议会上的发言等来进行展开。那个头发稀疏,些许驼背,嘴上无时无刻不叼着根雪茄,穿着一身优雅礼服的谈吐风趣幽默,性格固执得可爱的老头子形象相信一定会让你大叹加里·奥德曼对丘吉尔真实还原的实力派演技。

愤怒,无奈,迷茫,不甘,孤独,也许正如丘吉尔夫人克莱门汀所说“承担着整个世界的责任”那样,此刻丘吉尔无疑是孤独的。内阁众议员的反对,好友美国总统罗斯福的无能为力,一众将军的质疑...然而丘吉尔仍然站着历史使命的角度,从大众中寻找答案,坚持战斗到底!

“We shall never surrender!”

曾经那句慷慨激昂的口号激励多少热血青年奔赴沙场...

那个“V”字手势,“Victory at all costs”又是多么地直截而坚定!

历史选择了丘吉尔,选择了正义,选择了浴血奋战保家卫国的不列颠人民。世界人民永远不会忘记那个曾经在至暗时刻依然为争取世界自由和平事业而不遗余力的伟大首相——温斯顿·丘吉尔

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端