恶作剧2吻 恶作剧2吻 8.3分

我依赖着你的记忆,我们共同成长。

女侠
2018-03-02 17:24:21
恶作剧的第一部更多的是搞笑纯情,那第二部则更注重小江夫妇在共同生活中读懂爱情的故事啦。第二部打破了第一部那种傻白甜倒追高冷校草的故事套路,人物更加真实了,情感也是十分细腻,整个剧组在拍摄过程中的用心细致也为整个剧集的质感加分不少。最重要的是他们的布景特别生活化,不像大多数时装剧一样看起来很崭新亮丽但是处处让人感觉很假。抱枕,沙发,吃得东西,细节控让你感觉这一切都是真实存在的,小江夫妇就住在台湾的某个美丽的地方。而且林依晨小综等等一众演员在电视剧里没有那么精致,精致到磨皮打光后像一个个假人一样,好看得像正常人,这也是我觉得台版比日版韩版好的地方之一。
  “你就像风在说话,顺着我方向。你就像海中的波浪,推着我成长。”“一点点想哭泣一点点想着你,你的爱很珍惜,我总依赖着你的记忆。”我觉得这两句歌词是直树对湘琴的爱的最佳诠释。湘琴似乎把所有力气所有智商都用在了爱直树这一件事情上。直树说要去服兵役,湘琴手足无措,直树那一番呵斥点醒也激励了湘琴。成长与改变其实是相互的。直树为了湘琴而吃醋,但没有找到处理这种傲娇小情绪的正确方式,反而把所有气都撒在了湘琴身上。但是幸好,在阿金和湘琴爸爸的帮助下,还有启泰不断的刺激下,直树学会了表达内心中的爱意。从这之后,直树的爱就愈发浓郁,两个人的感情变得更好了。湘琴的爱笨拙直接,直树的爱含蓄深沉
  但是这终究还是一部偶像剧,因为里面规避了许多爱情会遇到的不堪现实。可是也只有这样爱情的童话才是美丽纯情的。江直树不是什么神人,他也曾找不到自我,是因为湘琴的话才选择去当医生。湘琴更是因为直树才选择当护士。两个人结婚之后感觉都是黏在一起的,就算直树离开家去了马祖,湘琴也会忍不住去找他。我觉得这其实有点甜齁了,我乐于他们因为彼此的爱而成长,但是我不太喜欢两个人没有自我。(但是谁让它就是个甜爱剧呢,(*^__^*) 嘻嘻……)。
  最后想到了最近很火的某美好,剧情很像,但是镇是一点也比不上我们的小江夫妇。哼哼~

恶作剧2吻的更多剧评

推荐恶作剧2吻的豆列