烈火如歌 烈火如歌 5.9分

2018年,给我的惊喜

不服你来咬我啊
2018-03-02 看过

有一个评论很对,花千骨的导演,三生三世十里桃花的首席造型师,明晓溪原著,何以笙箫默的编剧,甄嬛传的美术总监,十里桃花流星花园的演员,你们还有什么不满意?

剧情上,是明晓溪的原著,受一代少女追捧的言情神作,没啥问题。

再则,喷场景造型的,真可以省省了。五集看下来,带给我满满的惊喜,烈火如歌的重头戏,一在山庄,二在品花楼,品花楼很有巧思,很精致,很华美。

雏形
搭建中
基本成型
漂亮的品花楼

烈火山庄则是突出了一个大气。

设计稿
实景
依山而建的山庄

陈浩忠老师设计了那么多漂亮的场景,极大的还原了原著,起码看起来不会有什么跳戏的感觉,其他场景也很漂亮,一看便知是用过心的。

全景
旭日东升

因为是明晓溪亲自参与过的剧本,剧情也基本符合原著,甚至许多台词都是书里的原话,在尊重原著上,这部剧也做得很好。有很多人说什么主角名字玛丽苏,别喷剧,原著就这么写的。有本事找晓溪大大去。

人物造型上也很漂亮,颜色展示了他们的性格。如歌以红色为主,剪裁简洁,热烈明快;银雪以白色为主,突出一个一尘不染的公子雪形象;战枫是冷酷的蓝色;玉自寒是绿色。就不好多说啦,可以自己看海报。

银雪战枫
两位公子
一个邪一个魅
一对欢喜冤家

演技上也没什么槽点,虽然没有特别多让人眼前一亮的地方,但是每个演员发挥的还算平稳,不出戏,不跳戏,没有那种一张脸一部戏或瞪眼式演技情况出现,后期如何还要另说。剧节奏很好,后期没什么问题那就真没什么问题了,挺好的一部剧。

我看见挺多人说眉毛问题,这我就要插一句嘴了,人家是侠女,习武的,习武的!怎么还不能画个稍尖一点的稍扬一点的眉毛了?你当拍宫斗剧呢?还画个一字眉啊?

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列