浓缩的官场

花花公子
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
国产电影终于开始回归了,这个电影里有这么几种人是代表了官场中的几种人,第一是有关系有能力的,比如丁主任,大家不要小看他认为他什么也不会,他只是不做,认为能力不如关系重要;第二种是有能力没关系的,比如游主任,他这样的不适合当领导,只能干活,位置错了对自己有害,对农场也有害,因为他根本管不了人;第三种是有关系没能力的,比如秦先生,这里的能力和关系主要是指干活和人情世故,他只会钻营,什么活也不干,同样一事无成,领导虽然表面上喜欢这样的却不会留这样的人;第四种就是没能力没关系的,比如农场其他人,只能在人手下让干啥就干啥。这四种人在任何一个单位、公司都存在,关键在于领导者如何利用各人的独特的能力。如果领导不会用人,那一个公司就不会长久,当然了,这个农场其实是个公家单位,盈不盈利无所谓,只要大家一团和气,领导有利益,工人也随便,农场亏损怕什么。这是我的一点看法。
        另外从电影技巧上来看,也是非常讲究的,我能看出一些,但是说不出来。只说一个吧,游主任来的第一天晚上就停电了,预示着他没有前途待不下去,镜头转到丁主任在屋里时,突然来电了,预示着他会东山再起。果然是这样。还有丁主任和工人在一起总是在同一个方向,代表着是一伙人,而游主任总是站在工人的对立面,预示着走不到一起。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端