冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

观影记录

吃肉不吃素
2018-03-02 17:13:50

对藏族人信仰多了一层认识。记录几点电影中印象深刻的情景。1⃣️从芒康到拉萨的路上,女孩生了孩子当天就回到队伍中走向朝圣路。2⃣️路上遇到好心大叔被邀请到家里住,一行人帮忙耕地予以回报。3⃣️路上歇脚时遇到四川阿坝州的藏族同胞邀一起喝茶,谈话中了解到这一对夫妻牵着驴一起朝拜,只有遇到上坡路才舍得让驴拉车,把驴当作家人一样。4⃣️遇到水路,脱掉衣服在水里磕头穿过。5⃣️路上遇到车祸,拖拉机车头损坏,对方司机车里有病人等着急救,便让他赶紧先去救人。离修车厂太远便把拖拉机厂车头扔在路边,人力拉着一车行李,拉一段路后,在返回原点用朝拜的方式走过,100多公里就这么走过。6⃣️到了拉萨后,没有钱继续前往冈仁波齐便开始打工挣够钱再启程。7⃣️背着孩子一起朝拜,一行人中还有一个很小的小女孩,1200多公里非常坚强一直走下来。信仰真的是从小就开始言传身教了。这种信仰让人在朝拜路上更加坚定。8⃣️杨培爷爷在神山冈仁波齐下去世,喇嘛念经超度,天葬。

不过这部影片说实话,叫做纪录片好像有些不足,整部片子只是拍摄朝拜路,但是以电影形式的记录被大众看到的目的出发更应该帮助大众了解朝圣背后的故事,而不是拍摄他们多辛苦的朝拜,如果通过这种方式让大家能更了解藏族文化,我觉得会更好。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列