忠犬八公

昂昂涅
2018-03-02 17:09:53

唯一一部看一次哭一次的电影 永远的经典

其实在影片中还有使我印象非常深刻的一句话。那是老教授的外孙问她外婆“外公是在哪里发现八公的?”时,老教授妻子的回答“实际上是八公发现外公的”。

不知是什么原因,这句话让我发-愣了很久。

茫茫人海中,唯独发现了你,这是一种怎样的缘分在牵扯着他们走进彼此的世界。

这部影片,我不敢再看第二遍,我怕我会再次泪流满面。只要一想起影片,我的脑海里就会浮现八公在车站门口苦苦等待的镜头,就算这样,我的眼眶也总会在回想中逐渐湿润。

诚是可贵的、同样也是执着的。秋田犬八公就用一生很好的诠释了这句话。从它被大学教授帕克决定收养时,就注定一生对主人帕克付出忠诚,永远不会改变。电影后半段,我被许多故事情节感动的潸然泪下。从八公的故事中,不难看出,狗对主人忠诚是可贵的,对主人永远不变的忠诚尤为可贵。所以在日本,秋田犬乃至全部种类的狗,都被视为忠诚的化身,家庭的平安守护者,拥有很高的地位。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端