超体 超体 7.1分

超越三维空间的载体

🌸幸福像花儿一样
2018-03-02 看过
斯嘉丽约翰逊不亏为黑寡妇之名,让人看了后有种超越人世间凡尘女子的感觉。Lucy在拉丁语里带有光明的意思,· 预示着女性终将带领世界走向光明,走向未来,也是未来世界的核心力量。Lucy看起来是一个挺柔弱的名字,就是因为柔弱,才象征着女性在世界中的样子,是柔弱的,但是那种柔弱的力量,才是征服世界的力量。
我,无处不在,是影片末尾在手机里显示的句子,它才是影片的灵魂,现在已经不只是三维空间了,更是多维空间里的创造体,她因为被台湾黑帮拳打脚踢而造成在她体内的药物扩散到她的全身,造成她脑内的没有利用的能量被几何倍的利用起来,脑容量在不断的增加,让她从普通的人变成了超人,从普体变成了超体。在电影中,给我印象最深刻的是她的眼睛,眼睛是心灵的窗户,她的眼神从片头的涣散,慢慢的,变得犀利,变得能够洞悉世界的一切。
也许未来的世界就是超体的世界,所有的一切都变得不可思议,人们之间没有了秘密,再也没有了人心隔肚皮,甚至通过眼神的对视都能够了解陌生人的一生,想想也是挺可怕的。随着用脑率的不断提高,现在想也不敢想的事情可能就变成了真的,人类可以控制一切物质,包括时间、空间、物质,甚至可以控制宇宙的进程,可以让空间静止 ,让时间倒流,回到还是恐龙的原始时代,这一切可能随着科技的发达变成可能,人工智能在几十年前还是幻想,而在现在已经慢慢在实现,当机器人取代人类工作,照顾人类起居,当人类似乎是在无所事事享受生命的时候,机器人会不会不再听从人的指挥,而进行自我进化和改变,改变人类设定的程序,自称系统,给人类带来灭顶之灾呢?会不会机器人会成为主宰世界的力量?或者真正的超体,外星人的出现,与新的生物的兴起,改变时间空间三维。真正的超体是什么样的我不知道,但是未来的世界一定是超越三维空间的,这一天不会很远。

超体的更多影评

推荐超体的豆列