期待唐探3

老练
2018-03-02 16:52:31
唐人街探案2,是今年春节档最期待的电影。
     年初九同妹妹一起看过了,整个电影院满人,只能买到角落边上的位置,但是不影响观感。
     首先,这一部合格的喜剧贺岁片。笑点足,整体不尴尬,桥段不干。我妹整场都笑抽过去,整个影院都笑倒一片。主要还是她笑点低,不过,影院大部分人笑点都低,而且笑声会传染,所以影院看喜剧比自己独自看更加搞笑,更畅快。
    其实,探案部分,至少我看来是不合格的,至少比第一部差了2个档次。后面的反转只要是靠秦风的口述,而且没有间接的证据和痕迹给观众暗示。案件推理薄弱 ,缺乏探讨性,希望第三部能回归推理道上,至少做到有理可循,有迹可看。可能因为春节档,合家欢的气氛,减少影片惊恐部分。但是也是推理探案类型的重要特色。不过, 凡是都有取舍,还是看陈导,自己把控了。

唐人街探案2,是今年春节档最期待的电影。
     再次,电影的剪辑、镜头、节奏把握相当精准。体现陈导成熟的电影拍摄手法了。整部电影都是畅快淋漓,一气呵成。陈导非常喜欢使用长镜头。我个人也非常喜欢一镜到底的场面。整部电影最喜欢2个镜头;第一镜头,王宝强,在纽约街头被扒裤子,一个长横切镜头,虽然王宝强脱衣比较辣眼睛,但是这个镜头非常深得我欢喜。第二镜头,在糖厂,各路神友粉墨登场的镜头,配合场景、灯光、剪辑,节奏把控等,成为我整部电影最喜欢的场面,也成了我最大笑点处了 。类似手法,虽然以前电影也出现过,不过,没所谓了,电影同数学公式一样 ,人人都在玩套用,看谁玩得更高级而已。
    最后,唐2和唐1的风格、剪辑、方式都类似。因为都是出自同一导演、同一编剧、同一团队了,原创IP,当然才要延续,才能形成独特的导演个人风格和系列电影了,希望陈导能形成独特的陈式探案喜剧片,带有明显的个人风格。
    电影整体4星半,对比同档喜剧,给4星,因为希望鼓励陈导拍唐3,多给半星。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列