金钱世界 金钱世界 7.0分

平静的表面之下暗藏汹涌

Family Man
2018-03-02 16:52:07

“当一个人变得富有,他就会有更多的选择,而他的欲望又无止境。”

普卢默老爷子真是把盖蒂演活了,精明、冷静,同时又吝啬、蛮横,凡事都精于算计。愿意花150万美刀买一幅华而不实的名画,却在讨价还价下也只愿出100万赎回自己的孙子😢。

也难怪其贵为世界首富,最终却落得抱着毫无感情的名画孤独死去的悲凉命运😨。真可谓是“可恨之人必有可怜之处”~

另外,米歇尔·威廉姆斯这次的发挥也着实令人惊叹!她把一个时刻游走在崩溃边缘却又坚强、执着的母亲形象演绎得惟妙惟肖。

让我印象最深的是最后一场戏,盖尔看着保罗·盖蒂的雕塑,一句话都没说,却莫名激动到下唇打颤,不断咽着口水。让人不禁好奇此刻她正在想什么。

是公公在她儿子被绑架时表现出的冷漠无情令她回想起来依然脊背发凉,还是这个被金钱、物质污浊的社会使她战栗到心寒?

不过可能是受制于真实事件改编的缘故,作为绑架题材,本片无论在节奏把控还是整体叙事上都有些过于平淡。除了“割耳朵”那段,基本没有其它令人心跳加速的亮眼桥段。

特别是高潮阶段的“黑帮追杀盖蒂之孙”段落,本可以展现得更为紧张刺激、扣人心悬,孰料双方还没撞到,警方就从天而降,匆匆收场。让人不禁想大骂一声“卧槽”😡!

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列