闺蜜2 闺蜜2 2.6分

比在地铁上跳钢管舞还尴尬

凌睿
2018-03-02 16:39:25
提示:这篇影评可能有剧透

《闺蜜2》中,主演贡献了灾难级、便秘式、神经质、脑残般的表演,从头到尾一副“我是谁,我在哪儿,我在干什么”的表情。

她们的表情基本上是这样的,

这样的,

这样的。

于是观影过程中我的表情基本上是这样的。

她们随时随地一惊一乍的,仿佛她们一直在看恐怖片。

感觉是明明演技不行,还非要笨拙地强迫自己憋出365个表情。

她们面部表情极其浮夸,充分证明了她们不是面瘫,而是脑瘫。

整部电影演技尴尬、表情尴尬、动作尴尬,简直是尴尬豪华套餐。

看得我如坐针毡,尴尬恐惧症发作,比在地铁上跳钢管舞还尴尬。

《闺蜜2》根本不配叫电影,别说是电影学院的学生作品,就是快手、秒拍上的视频都比它强。

电影一开头,闺蜜三人就在停机坪往下跳,可能她们以为自己是复联大厦上的钢铁侠吧。

这一切还要从十天前说起,Kimmy(薛凯琪 饰)准备为希汶(陈意涵 饰)举办单身派对,然后她们就去了越南。

上一集最后说好的去罗马呢,怎么去了越南?原来罗马在越南。

看完电影你会发现,宝山会说中文,宝山前妻会说中文,宝山的女助手会说中文,她们在酒吧打的小鲜肉也会中文……

她们遇到的人99%都会说中文,“越南旅游”的设定毫无意义,把越南换成北上广,或者陕西庞光镇、

长沙市火星区、

泰州市罡门村、

云南省拉溪也没什么影响。

而且希汶就是个绿茶girl,明知道嘉岚和Kimmy有矛盾还邀请嘉岚。

你会邀请两个相互之间关系不好的人一起玩吗?而且还是长途旅行。

结果就是搞得嘉岚和Kimmy一直互相嘲讽对方,一会儿比颜值,一会儿比唱歌。

明明嘉岚都说不喝酒了,希汶自己也不会喝酒,希汶还说:我们一起去喝。

嘉岚当时的心情是这样的:

《闺蜜1》

《闺蜜1》

闺蜜说了不喝酒,还对她劝酒,是坏;自己不会喝酒还喝酒,是蠢。希汶是又坏又蠢。

开派对的宝山个子还没有女生高,看来从小家庭贫困,营养不良;

他只穿一件外套,看来穷得连内衣都买不起了,真是勤俭节约的好孩子。

他用地摊上2块钱买的塑料戒指,就成功征服了Kimmy。

听说下雨天,塑料花姐妹和塑料戒指更配哦。

沙滩上,她们见到了泰森,想当年他还可以和“宇宙最强”的叶问一战,现在是手无缚鸡之力,连瓶盖都拧不开,可能是撸多了吧。

她们空有一箱金条,却不知道怎么花。

连钱都不会花,要你何用?

希汶因为脖子上有纹身,就想和乔立打电话说不结婚了。要不是闺蜜劝着她,说不定她就真的和乔立提出分手了,这智商真的是连猪都不如。

我看你还是别和乔立结婚了,这智商就别祸害别人了。

电影破解了“为什么电影里的人都不上厕所”的未解之谜,Kimmy一天到晚上厕所,把一年的厕所都上完了,为导演把剧情拖到110分钟做了巨大贡献。

Kimmy不仅一天到晚上厕所,还要别人陪着她上厕所。

上厕所的我见过,要别人陪她上厕所的我也见过,但上厕所的时候还用手机给自己打光的我还是头一回看见。

还有一边上厕所一边给自己打光的操作?

你是在上厕所啊,你以为你是在T台走秀吗?要不要给你准备支话筒?要不要给你拍两套写真?

她之所以打光,是因为医院停电了。

可是医院会停电吗?医院会没有备用电源吗?没有电,危害了病人的生命,谁来负责?

而医院之所以停电,是导演为了给Kimmy和嘉岚拥抱找一个理由。

而导演为了让Kimmy和嘉岚和解,又只好安排一段厕所对话的戏份。

然而先前又设定了医院会停电,所以只好让嘉岚用手机给自己打光了。

我隔着屏幕,都能感受到导演和编剧的痛苦,因为他们为了剧情需要,自己都不知道该怎么编了。

接下来,导演还让Maria(范湉湉 饰)扮丑来制造笑点,结果丝毫不好笑,反而让电影更难看。

Kimmy再次上厕所,成功拉出了戒指。

Kimmy从吞戒指到拉戒指毫发无损,居然没有开肠破肚,看来戒指果然是假货。

同样是单身派对,同样是吃了戒指,同样是拉出戒指,和《美国派3》一模一样,只不过《美国派3》是狗吃戒指,《闺蜜2》是人吃戒指。

结尾强行升华,强行点题。

希汶强行说她通过旅行领悟到很爱乔立,我搞不懂你是如何通过旅行领悟到你很爱乔立的。

Kimmy强行说需要陪伴,嘉岚强行说闺蜜“一直是灿烂的阳光”,明明两人讨厌对方还要假装友好,塑料花姐妹情果然名不虚传。

《闺蜜1》说裸泳就真的拍了裸泳的戏份,据说陈意涵还没用替身;

《闺蜜2》仍然说她们去裸泳了,但只是说说而已,没有拍出来。

既然不拍出来,那你们不如说头一天晚上还和复仇者联盟打了一架,而且还打赢了。

她们有金条不知道怎么花,希汶有纹身就不想结婚了,是蠢;

和“死者”接吻、吐在“死者”身上、医院里打老人是坏。

《闺蜜2》是又坏又蠢,把无耻当幽默,让三观正常的我看得身体不适,想不通是什么样的人才能写出这样的剧情。

也许的确有死者会让生者亲吻他,也许主角打老人是开玩笑,但实际上并不好笑,导演和编剧把它写进剧本还拍成电影,就很恶心了。

主角口口声声说什么“生死之交不能临阵脱逃”“我们永远在一起”,那杨子姗去哪儿了?这不是塑料花姐妹情吗。如果杨子姗不演了,那就该直接去掉她的戏份。

余文乐也是不演了,导演还要强行加乔立的戏份,结果整部电影只有乔立的声音,最后婚礼也只敢拍乔立的背影,不敢给正脸是因为这个角色根本不是余文乐演的。

看来余文乐不仅不演了,连客串5秒钟都不肯。如今《闺蜜2》质量这么差,不得不说余文乐的选择是正确的。

乔立的妹妹晶晶,同样是去掉也没什么影响,那就该直接去掉。

感觉是投资人想捧她,或者她就是投资人的女儿,导演只好强行把她编进去,开头出现一下,结尾出现一下,不影响主线剧情。

作为女版《前任》,低配版《小时代》,山寨版《宿醉》,《闺蜜2》烂绝古今无敌手。

《闺蜜1》还有5.4分,《闺蜜2》只值负54分。

尽管今年才过去六分之一,但它已经提前预定了2018年度最烂电影的称号。

277
32

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(31)

查看更多回应(31)

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端