《唐人街探案2》与第一部相比如何?

Joker
2018-03-02 16:38:41
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得,弱化推理,用炫酷的特效来掩饰没有人物心理过程的推理,这个小聪明并不是很可取。仔细再看一遍,bug可以说是大的没有,小的不断。并且,各种喜剧包袱被宝强哥的马景涛式咆哮演技弄得有点尬,仿佛把观众当成三岁小孩,咯吱你笑,而不是你发自内心觉得这个包袱很赞。这一点也不高级。还有广告插入这一打破电影的第四堵墙这一操作,感觉不合适,像是电视剧网剧甚至小品一样,没有电影感。不过最后,宋义对着镜头说出"别看太久"这句台词的时候,让我想起宋康昊叔叔在杀人回忆中令人难忘的最后一个镜头,两个人还长得有点像!在电影中作用也是同样的,当演员凝视摄影机的时候,就是在凝视观众。观众与人物,互为深渊,这才是打破电影的第四堵墙的正确使用方法OK?

总之,和唐探1相比,确实是更考虑了春节合家欢的喜剧因素,也没有唐探1那么经得起推敲。姑且把这部电影当成唐探3的前戏罢!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端