全职太太和喜剧演员间隔着个渣男

脑中一片空白
2018-03-02 16:30:48
漂亮又聪明的Midge从小就以嫁给自己心爱的人做一个好妻子为目标,在找到真爱顺利结婚又完美地生下一儿一女之后,她应该算是走上了人生巅峰。

然而事情哪有那么简单。她的老公Joel因为搞砸了演出在朋友面前丢了面子而迁怒于她,进而告诉她他早已经跟自己的秘书勾搭上了,现在要正式离开她投入小三怀抱了。

她被这晴天霹雳劈了个愣。喝得醉醺醺跑到台上去当着众人把老公和小三大大地吐槽了一番。然后她就自己带着两个娃回到了娘家。

对于一个全职太太来说,老公跑了,那就相当于失业了。幸运的是,她有天赋,又遇到了一个看到她天赋的伯乐。柳暗花明,她又有了可以为之忙碌的目标,不用去胡思乱想自怨自艾。

Midge上台,一开始只是单纯去发泄,纯靠天赋,不讲章法,效果倒是不错。后来按着规矩刻意练习起来,却丢掉了个人特色,弄得画虎不成反类犬。经历了可怕的冷场尴尬后,与受了点挫折就怨天尤人的老公不同,Midge的斗志反而被激发起来。她抓住各种场合,各种操练,积极去争取各种机会,为此还上过当交了学费。终于在即将得到一个为著名的喜剧明星开场的黄金机会时,她却因忍不住揭穿对方的谎言而几乎断送了自己的前程。

这位明星在台上装成一副热情朴实的邻家大妈的样子,还特意把自己塞成个胖子,而真实的她住着富丽堂皇的大房子,身材苗条举止优雅,结交名流,过着伯爵夫人一般的生活。若在之前,Midge或许会帮其保守秘密,毕竟她自己也在过这样的生活:明明聪明,却要装傻;明明坚强自立,却要装出一副柔弱无助楚楚可怜的样子。每天等老公睡下以后她才悄悄去卸妆,在闹钟响之前化好妆、卷好头发,回到床上装睡,在老公叫她起来的时候一脸无辜地问,闹钟响了吗,我怎么没听见啊。

可经历了婚变的Midge已经不吃这一套了。装傻装得那么好,老公还是出轨。当了一辈子家庭主妇的妈妈盼着她早日和老公和好继续回去装傻也就罢了,现在准备自食其力了你却告诉我说女人就算有才华也不能做真实的自己,哪怕功成名就赚得盆满钵满了也依旧要藏着掖着,WTF?更何况经过一番折腾又跟同样是新手的经纪人Susie吵过后,她已经坚定自己不做任何人第二,她要做别人没有的、独一无二的Mrs.Maisel。

于是找到自己方向的Midge在季末的演出里光彩照人,惊艳全场,而原想重新开始的Joel面对着一个自己已经认不出的妻子,只能不断地重复着“She’s good”,一个人失意地离开。说起来,米若是以后成功了,Joel也有点功劳的,是他的离开把米推上了舞台。感谢他把有天赋有才华的米从全职太太的牢笼里解放出来,虽然他可能并不愿意。但是别丧气啊Joel,至少你还有你老爸啊。
最后表白一下米爸,太萌了!

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列