旋风少女2-一部不成功的励志偶像剧

小宁爱耍宝
2018-03-02 看过

现在观众的口味越来越叼,单一苍白的主角角色塑造越来越让人提不起看下去的欲望。

女主戚百草性格坚强中带着脆弱,但是感情问题上太傻白甜了吧,男主男配对她的感情视而不见,一直以好朋友的身份和男配纠缠在一起,难道理智成熟的人格不应该快刀斩乱麻长痛不如不如短痛吗?再说和男主之间的感情,女主完全是爱情上白痴,对男主的感情变化丝毫没有表演出来,剧中常常出现的画面是男主深情脉脉,女主神情放空。

谭松韵扮演的女配角色以及松柏道馆里的所有人除了男主真的都是傻白甜设定,吴磊扮演的角色出场不多,堪称神出鬼没,角色实在没什么吸引观众的看点。

男二的角色实际上有很大的发挥空间,属于苦情霸道总裁类,塑造的好,很容易引起观众喜欢心疼,但是陈翔的演技实在没有把这个角色支撑起来,和男主在一起的画面时,瞬间气势上被碾压,比如质问男主导致好朋友意外死亡的戏份时,只有对男主的愤恨,难道不应该有对教官发自内心的尊敬吗?难道不应该有对死去好朋友的珍惜吗?种种情绪都没有表现出来,导致男配角色给人一种讨厌的感觉。其实每个人的角色都是复杂的,各种行为都是多种情绪导致的,单纯的脸谱化角色塑造,丢掉角色的灵魂,长的再帅,角色塑造也是失败的,观众也不会买账。

男主的演技可圈可点,眼神中透露的对女主的爱意隔着屏幕都能给人心动的感觉。而且池昌旭笑起来真的很迷人。可以说,支撑我看完这部剧的就是男主了,即便是这样,有时候都忍不住弃剧,感觉女主完全配不上男主,在女主答应和男配交往三个月时,内心的弹幕不断吐槽,(女主好笨好圣母,受不了了,男主我对你唯一失望的是你的眼光……)

哈哈,好多看剧时的心情还没说出来,就先说这么多吧。

以上纯属吐槽,个人愚见😂

旋风少女 第二季的更多剧评

推荐旋风少女 第二季的豆列