请回答1988 请回答1988 9.7分

无心带刺•成宝拉

龙婆
2018-03-02 16:23:51

近几年大都是看暗黑逻辑一类片子比较多,基本上不大看温馨家庭鸡汤片,不成想各大视频网站烂片横行,辣了多次眼睛之后,翻豆瓣,数次推荐请回答系列,也就抱着试试看的心态点开了97,开篇略失望也就搁浅没在看了。

奈何剧慌,就又抄了出来,对比下来选了着重描写青春岁月的89。豆瓣评论里各种表示看哭又看笑的,我的心里还是保有一定疑问的。

没想到开篇如此的日常,几个小伙伴一起挤在小房间放碟看电影,德善家一家五口蜗居一房一厅,因为生活拮据,三姐弟见着吃的就会本能的打抢,兄弟姐妹之间经常因为一些小事大打出手,父母与子女之间笨拙又暖心的各种相处与碰撞(特别我家也🔥蜂窝煤煤气中毒过😂😂😂)……

如此熟悉又清晰~~~前面十集不知道戳🀄️多少我的少年时代,这人带入感也就十足,时常被剧情带动的哭一下笑一下的。

善宇坐在家门口吃已经冷透了的便当哭成狗,狗焕爸和豹纹女士剪指甲那场戏又笑出猪叫……

抛开后几集略有点煽情过了头,此剧暖心的人情味还是展现的相当动人,每个角色似乎都流露出身边人的影子来。

这其中尤其对宝拉感触颇深。

作为家中老大,她学习优秀因此享受着父母稍有偏颇的宠爱,经常因为一些小事与妹妹大打出手。同性格亲和的德善一对比,她看起来如此的暴躁不讲理,轻易就引起了观众的反感。

她是德善口中讨人厌的姐姐,却会在第一时间引导伤心难过到六神无主的妹妹和小弟。她是邻居口中性格厉害到让人害怕的小孩,却会在半夜三更觉都不睡连夜帮忙送担忧孩子的邻居赶路。她是父母眼中倔强强势的女儿,却会在母亲声泪惧下求饶时,放下信念大声认错。她是诸多人眼中坏脾气自私的成宝拉,却会在两难时选择放弃爱情,坚守家中期望。

她是家中老大,背负了父母太多太多的期望,她拼尽全力的学习成绩优异令父母引以为傲。她会说出她只能认真做一件事,纠结徘徊后选择放弃难得一遇真正懂她的爱人。她承载着家族的不可辜负,她的未来必须优秀。

剧中她曾说过“心里温暖的人手上都凉”,这话真是很好概论了她自己,比起嘴上讨喜,她会第一时间选择解决问题。

人们总爱关注表象,只有真正理解她的人才能懂得她的好,还好最后她收获了真正明白她的爱人,这可真好。

宝善cp爆表,那吻戏看的人脸红心跳,带感!!!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列