无题

八十八斤💃
2018-03-02 看过

The list is an absolute good The list is life All around its margins lies the gulf 机缘巧合,不对也许更应该说成是刻意,刻意的去欣赏更为高深的影片。其实影片缓存在手机里好久了。在还是可以单穿卫衣的时候,在刚刚看完《穿条纹睡衣的男孩》的时候。影片有3小时零2分那么长,所以我断断续续打开无数次又关起无数次持续了一个月之久,终于在昨天看完。几乎不用怀疑,前面看过的基本忘记了,甚至还把主人公的名字弄混淆令自己困惑不已。看完之后说实话,尽管忘记了前面的内容,内心仍旧是像在长征一样。心灵的长征。我觉得欣赏这部影片需要完全的投入和百分之百的认真。所以今天我重新认真的重看了一片当作从来没看过的那样,不予自己剧透。 影片2:07分时刻焚烧死去的犹太人,悲壮的背景音乐像悼歌一样唱得人心头沉重。尽管是第二遍我依旧难受得像是窒息一样。这部黑白故事其实是有颜色的,开始的烛火,奔跑的红衣女孩。是战争掀起的尘嚣蒙蔽了他的光亮。我以为小女孩是特别的,阴暗的一片只有她衣着鲜艳,在街上自由走来走去,可是依然,她躲进了平常玩捉迷藏明明很安全的床底下并最终焚烧在影片2:07的时刻同众多犹太人一样化作青烟。有幸生活在没有战争的年代此刻我不知道有多么感谢这样的盛世太平。战争实在太可怕了,像是吃人不吐骨头的魔鬼。 当我看第二遍的时候我近乎固执的想让自己记住电影的每一帧画面,每一声枪响和每一个停止跳动的心脏。可是好像我没有做到但是我依旧在人们往辛德勒的墓碑上放石头的那帧画面泪流满面。我无法客观的去评价辛德勒,一开始我觉得他只不过是纳粹党中善于周旋圆滑世故的商人。依托着战火雇佣犹太工人牟取暴利大发战争财的黑心商人。是逐个亲吻不同女子的登徒子直到那份名单的出现,我才意识到原来很多事情并不似表面那般简单。每从他嘴里吐出一个名字的时候,你甚至可以听到血液透过血管从心脏流经全身的声音。你可以看到妇女脸上满足于憧憬的笑容。 战争终究会结束,他却倾尽毕生财富为近1100多人买下了后半生。如果可以辛德勒我想为你垒上石头献上鲜花。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列